UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов о первой любви со счастливым концом

08 февраля 2022

В любом случае, были ваши первые отношения платоническими или открыли новые грани чувственности, чаще всего воспоминания о первой любви связаны с трепетом и нежностью. Vogue.ua собрал 5 фильмов, которые напоминают как это – полюбить впервые.

“Анатомия любви”, 2014

Всегда актуальная история любви, когда брутальный парень влюбляется в девушку из богатой семьи и наперекор всему они хотят быть вместе. Дэвид и Джейд встречаются летом и сразу замечают друг друга. Втайне от родителей девушки, они проводят вместе все дни напролет, а когда отец Джейд пытается разлучить пару, влюбленные делают все, чтобы быть вместе. Конечно, без страданий не обходится. И, в лучших традициях жанра, счастливый конец прямо перед титрами тоже обеспечен. Если вы соскучились по страстным молодежным драмам, “Анатомия любви” утолит ваш пыл.

Кадр из фильма "Анатомия любви", 2014
“Привет, Джули!”, 2010

Умиление и неловкость – вот что мы чувствуем, когда наблюдаем за семиклассниками Брайсом и Джули, взаимная симпатия которых раскрывается ближе к кульминации. Что происходит до этого? Новичок в городе и в школе, Брайс старается избегать внимания своей соседки Джули. Парень хочет получить расположение одноклассников, а интерес девушки его скорее раздражает, чем привлекает. В итоге Брайс делает неожиданный для самого себя выбор и перестает беспокоиться о том, что подумают люди вокруг. И еще: эстетика 1950-х, безусловно, имеет свой шарм.

Кадр из фильма “Привет, Джули!”, 2010
“Хорошо быть тихоней”, 2012

Чарли переживает сложный период после смерти близких людей и сильно нуждается в поддержке. Он начинает писать сокровенные письма некому парню, который, по словам одноклассниц, выслушивает тех, кому нужно выговориться. Параллельно с этим, Чарли знакомится с Сэм – девушка очень нравится скромному Чарли, однако она находится в отношениях. Так, у замкнутого Чарли появляется компания друзей, с кругу которых он узнает и познает себя, а также учится признаваться в своих чувствах. Эта очень меланхоличная драма о жизни подростков – не самое легкое, но точно смысловое кино. И Эмма Уотсон, Эзра Миллер и Логан Миллер в главных ролях определенно сделали его запоминающимся.

Кадр из фильма “Хорошо быть тихоней”, 2012
“10 причин моей ненависти”, 1999

Вполне заслуженно есть отдельный вид романтических комедий, место действия которых – старшая школа. А “10 причин моей ненависти” – один из фильмов, который вспоминается сразу же, когда хочется посмотреть легкое, романтичное и ни к чему не обязывающее кино. Хит Леджер, Джулия Стайлз, Джозеф Гордон-Левитт в комедийной мелодраме о том, как меркантильные договоренности перерастают в настоящие чувства. 

Кадр из фильма “10 причин моей ненависти”, 1999
“Из 13 в 30”, 2004

С 13-летней Дженни происходит невозможное – уверенная в своей мечте поскорее стать взрослой, однажды утром она просыпается 30-летней собой. В собственной квартире с бойфрендом, работой и счетами, которые нужно оплачивать. С одной стороны, исполнилось заветное желание Дженни. Но с другой, единственное, что помогает ей выживать в сложившейся ситуации – ее друг детства, который теперь нравится ей куда больше, чем просто друг.

Кадр из фильма “Из 13 в 30”, 2004

кино ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное