Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых интересных фильмов "Французской весны"

26 марта 2019

Новые фильмы Франсуа Озона и Олиье Ассаяса, а также ретроспектива, посвященная композитору Мишелю Леграну, и лучшие короткометражки прошлого года – в программе фестиваля "Французская весна". Кинопоказы стартуют 4го апреля. Vogue.ua выбрал 5 самых интересных фильмов фестиваля.

Жюльет Бинош и Гийом Кане в фильме "Двойная жизнь"
"По божьей воле"

Премьера новой работы Франсуа Озона прошла на Берлинском кинофестивале, где он взял Гран-при. "По божьей воле" уже успел стать одним из ключевых французских фильмов года. Интересно, что Франсуа Озон впервые примерил на себя роль журналиста, объездив своих героев по разным уголкам Франции, чтобы взять у них интервью. Того требовали обстоятельства: фильм снят по реальным событиям и рассказывает о скандале с растлением мальчиков в католической церкви. Отец Бернар Прейн, священник из Лиона, который несколько лет насиловал мальчиков в летнем католическом лагере, сейчас находится в тюрьме и ждет вердикта суда по своему делу. 

"Двойные жизни"

На фестивале покажут новый фильм Оливье Ассаяса, автора  драм "Зильс-Мария" и "Персональный покупатель". Его "Двойные жизни" с дуэтом Жюльет Бинош и Гийома Кане в главных ролях  в 2018-м участвовали в программе Венецианского кинофестивале. Кане играет издателя, который старается приспособиться к цифровой революции, а Бинош – его супругу, театральную актрису. Смешное, ироничное кино о традициях и попытка приспособить их к новой реальности с фирменным юмором Ассаяса.

"Обещание на рассвете"

"Обещание на рассвете" – экранизация одноименного романа знаменитого французского писателя Ромена Гари, и, по сути, его автобиография. Фильм рассказывает о непростой судьбе писателя и дипломата, который в детстве был вынужден бежать из Польша из-за преследований фашистов, во время войны служил в воздушных войсках, а после стал успешным писателем. Сюжет сосредоточен на его отношениях с матерью, которая верила в сына и помогла ему стать  одним из самых успешных писателей в мире. Ромена Гари в фильме играет Пьер Нине, а его мать Нину Кацев – Шарлотта Генсбур.

"Шербурские зонтики"

"Шарман Легран и музыка французского кино" – эта программа посвящена знаменитому французскому композитору Мишелю Леграну, который ушел из жизни в конце прошлого года. Три "Оскара", пять "Грэмми" и "Золотой глобус" – лишь некоторые из премий Леграна, чье имя стало синонимом классического французского музыкального кино. В рамках "французской весны" покажут "Девушки с Рошфора" с Катрин Денев, а также современные фильмы – "Барбара", "Эдем" и "Джеронимо". Мы же рекомендуем не пропустить показ трогательного мюзикла "Шербурские зонтики" – культовый фильм Жана Деми с Катрин Денев, обладатель Золотой пальмовой ветки Каннского фестиваля в 1964 году

"Долгие ночи коротко метра"

Шесть-семь часов, чтобы увидеть лучшие короткометражки Франции, снятые за последние годы - так звучит идеальный план на теплую апрельскую ночь. В этом году программа состоит из четырех блоков. Большая часть фильмов – обладатели призов кинофестивалей в Каннах, Торонто, Клермон-Феррани и Нью-Йорке.

фестиваль · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное