RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов Эдриена Броуди

14 апреля 2020

Эдриен Броуди вписал свое имя в историю кинематографа как самый молодой актер, получивший премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, и как единственный американец, получивший французскую премию «Сезар» в этой же категории. Что делает Броуди таким невероятным актером, так это честность и преданность, с которой он изображает своих персонажей на экране. От независимых фильмов до блокбастеров, от жертвы до злодея – за свою карьеру Броуди сыграл множество разнообразных ролей в десятках проектов. В этом материале вспоминаем лучшие работы сегодняшнего именинника.

«Пианист», 2002

Основанный на воспоминаниях пережившего Холокост Владислава Шпильмана, этот фильм демонстрирует состояние польских евреев, когда нацисты вторглись в их страну. Истории Холокоста всегда душераздирающие, и «Пианист» – один из тех фильмов, которым удалось уловить и передать атмосферу этих трагичных событий. Броуди в роли Шпильмана выглядит правдоподобно, честно и самоотверженно. Несомненно, это лучшая работа актера. Подтверждение тому – премия «Оскар» за лучшую мужскую роль.

«Пиджак», 2005

Война, амнезия, психическое здоровье, психологические эксперименты, путешествия во времени и романтика делают «Пиджак» весьма необыкновенным фильмом. Чтобы сыграть роль Джека Старкса Броуди подверг себя физическим испытаниям: от потери веса до нахождения в ящике длительные периоды времени. Компанию актеру в ленте составили Дэниэл Крейг и Кира Найтли, которые выглядят не менее необычно в своих ролях.

«Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники», 2007

Эдриан Броуди, Оуэн Уилсон и Джейсон Шварцман играют враждующих братьев в комедии Уэса Андерсона. Они воссоединяются на поезде, несущемся через Индию, в надежде на путешествие духовного самопознания, которое вместо этого превращается в приключение, наполненное драками, шутками и романтической интригой. Стоит посмотреть на великолепные декорации и прекрасную игру актеров, не говоря уже о потрясающих засушливых равнинах Раджастана, которые можно рассмотреть через окна поезда.

«Учитель на замену», 2011

Сам Эдриан Броуди считает фильм «Учитель на замену» своей самой недооцененной работой. Если бы это кино стало более известным или имело финансирование для успешной кампании, Броуди мог бы получить еще одну номинацию на «Оскар». Он играет Генри Барта – учителя старшей школы, который становится образцом для подражания для своих учеников и не только. Эта картина проливает свет на порочную систему образования, порочные семьи, порочных людей.

Отель «Гранд Будапешт», 2014

Фильмы режиссера Уэса Андерсона – это всегда наслаждение для глаз, но его работа «Отель "Гранд Будапешт"» все равно стоит особняком. Во-первых, это самый кассовый его фильм, во вторых он получил четыре премии «Оскар». Рэйф Файнс играет очаровательного и безобидного консьержа мсье Густава. Не менее привлекательно выглядит и Эдриана Броди в роли злодея Дмитрия Дегофф-унд-Таксиса.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное