RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Бенисио дель Торо

19 февраля 2020

Бенисио Дель Торо исполняется 53 года. Актер сделал выдающуюся карьеру в кино и на телевидении, заработав «Оскар» за лучшую роль второго плана в ленте «Траффик». В его день рождения vogue.ua вспоминает культовые работы актера, которые стоит увидеть каждому. 

«Подозрительные лица», 1995

Культовый фильм Брайана Сингера и одна из самых знаковых лент жанра неонуар. Сюжет повествует о допросе мошенника Роджера «Болтуна» Кинта, который является одним из двух выживших после резни и пожара на корабле, пришвартованном в порту Лос-Анджелеса. Кинт рассказывает следователю запутанную историю событий, которые привели его и его преступных компаньонов к лодке, и о таинственном криминальном лорде, известном как Кайзер, который контролировал их.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе», 1998

Психоделический сатирический фильм снятый по мотивам одноименного романа Хантера С. Томпсона. Джонни Депп и Бенисио дель Торо исполнили главные роли Рауля Дюка и доктора Гонзо соответственно. В фильме рассказывается о путешествии дуэта через Лас-Вегас. Причиной поездки стало их первоначальное журналистское задание, превратившееся в исследование города под воздействием психоактивных веществ. Фильм получил неоднозначные отзывы критиков и потерпел фиаско, но это не помешало ему стать культовой классикой среди поклонников кино.

«Траффик», 2000

Один из самых мрачных и амбициозных фильмов Стивена Содерберга повествует о издержках торговли наркотиками, следуя, казалось бы, несвязанным историям, которые постепенно сходятся. В Мексике полицейский (Бенисио Дель Торо, который получил Оскар за свою работу) становится невольным работником наркобарона; в Сан-Диего крупный дилер (Мигель Феррер) является мишенью для пары агентов Управление по борьбе с наркотиками(Дон Чидл и Луис Гусман); и на Среднем Западе у судьи (Майкл Дуглас) начинают меняться взгляды взгляды на наркотики, когда у его дочери-подростка развивается зависимость от кокаина. «Трафик» стал четырехкратным лауреатом премии «Оскар», а также одним из лучших рецензируемых фильмов года.

«21 грамм», 2003

Вторая часть в «Трилогии смерти» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. С выдающимся актерским составом, в ленте «21 грамм» представлено, на первый взгляд, несколько разрозненных сюжетных линий. Но на самом деле судьбы героев объединяет трагедия, непреднамеренно созданная бывшим мошенником (Бенисио Дель Торо). Его ошибка оказывает глубокое влияние на умирающего профессора математики (Шона Пенна) и женщину со сложным прошлым (Наоми Уоттс). Уоттс и Дель Торо оба получили номинации на «Оскар» за свою работу.

«Че», 2008

Этот биографический фильм Стивена Содерберга повествует об аргентинском революционере Эрнесто «Че» Гевара. Вместо того, чтобы следовать стандартному хронологическому порядку, фильмы смонтирован из перемежающихся моментов вдоль общей временной шкалы. Он состоит из двух частей. Первая фокусируется на кубинской революции от высадки Фиделя Кастро, Гевары и других революционеров на Кубе до их успешного свержения диктатуры Фульдженсио Батисты через два года. Вторая часть посвящена попытке Гевары принести революцию в Боливию и его гибели. Обе части сняты в стиле синема верите, но каждая имеет разные подходы к линейному повествованию, операторской работе и визуальному виду.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное