VOGUE UA CONFERENCE

5 летних фильмов от женщин-режиссеров

15 июля 2018

Когда на улице слишком жарком, то все чего хочется – сидеть в прохладном месте, пить вкусные напитки и просто отдыхать. А для атмосферы стоит включить фильм о лете, снятый женщиной-режиссером. Vogue UA выбрал пять отличных вариантов. 

Топь, 2001
Кадр из фильма "Топь", 2001

События дебютного фильма Лукреции Мартель происходят в жаркой Аргентине. Это история о трагикомической жизни буржуазной семьи, члены которой приятно убивают время, ежедневно распивая алкоголь. Легкость фильма и  искренняя игра актеров не могут не затянуть в это кинематографическое чудо.

Тайная жизнь пчел, 2008
Кадр из фильма "Тайная жизнь пчел", 2008

Эта трогательная история от Джины Принс-Байтвуд о жизни на юге США в середине шестидесятых. Молодая девушка по имени Лили в сопровождении своей экономки убегает от оскорбляющего ее отца, чтобы укрыться у сестер Боутрайт. Это самодостаточное семейство одаренных афроамериканских женщин приглашает ее в свой мир пчеловодства. Вскоре Лили узнает, что сестры Боутрайт связаны с прошлым ее матери. Помимо всех прелестей, у фильма еще и звездный актерский состав во главе с Куин Латифой и Алишей Кис. 

Сорванец, 2011
Кадр из фильма "Сорванец", 2011

У фильма Селин Скьямма есть все классические черты летней радости: дети, играющие днями напролет и родители, которых нигде не видно. Семья с двумя детьми переезжает на новое место. 10-летняя Лаура – типичный томбой: мальчиковая одежда, короткая стрижка, осанка и, конечно же, поведение. Новым знакомым она сразу кажется мальчиком, что ее абсолютно не смущает. Лаура представляется детям как Мигель и даже начинает флиртовать со старшей девочкой. Фильм «Сорванец» – это умело нарисованный чувствительный портрет транссексуального ребенка, который сталкивается с проблемой самоидентификации и отношения со сверстниками. 

Завтрак с Кертисом, 2012
Кадр из фильма "Завтрак с Кертисом", 2012

Главный герой Сид – книготорговец, приверженец эстетики бохо и любитель красного вина. Он пытается подружиться с неуклюжим соседским мальчишкой, учащимся на дому. Этот фильм Лоры Колеллы окутывает, как туманный, солнечный день, проведенный со старыми друзьями. И как сказал сам Пол Томас Андерсон: «Этот фильм заставляет улыбаться от начала до конца».

Чудеса, 2014
Кадр из фильма "Чудеса", 2014

В этом фильме Аличе Рорвахер, фаворитки Каннского кинофестиваля 2014 года, рассказывается история жизни семьи, живущей в сельской глуши Тосканы. Вскоре в этом районе появляется телевизионное шоу под названием «Страна чудес», которое пытается капитализировать аутентичность старого мира местных жителей. Джельсомина, скромная, но сильная духом девушка-подросток, узнает, что шоу проводит конкурс: фермеры в этом районе могут конкурировать за то, чтобы их продукты были представлены в программе. Пока ее отец отказывается участвовать, ее мать открыта для этой идеи. Конфликт разрастается, и Джельсомина пытается найти баланс между своим желанием быть частью современного мира с изоляционистскими тенденциями своего отца. Одна из главных ролей в фильме досталась прекрасной Монике Беллуччи.

Моника Беллуччи · Алиша Кис · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное