RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 интересных фактов о фильме «Чёрная вдова»

07 июля 2021

8 июля в украинский прокат выходит долгожданный шпионский блокбастер "Черная вдова", а это значит, мы снова встретимся с Наташей Романофф. Где проходили съемки и зачем исполнительница главной роли Скарлетт Йоханссон занималась кикбоксингом накануне – читайте в нашем материале.

"Черная вдова"

1. «Чёрная вдова» – 24-ый фильм в кинематографической вселенной Marvel и первый полнометражный фильм в четвертой фазе Marvel. В эту фазу попали ленты, которые выйдут с 2021 по 2023 годы – сюда также входят сериал "Вандавижен", будущий блокбастер "Вечные" оскароносного режиссера Хлои Чжао, который выйдет в ноябре этого года, и картина "Человек-паук": Нет пути домой".

2. Съемки фильма начались летом 2019 и продолжались более 87 дней на трех континентах. Ленту снимали в Pinewood Studios, недалеко от Лондона. Также съемки проходили в Ирландии, Норвегии, Будапеште, Марокко и Атланте. Часть этих локаций вы точно узнаете в кадре – например, заснеженные пейзажи Норвегии и узкие улочки Марокко. Создатели фильма хотели, чтобы фильм был максимально разнообразным, чтобы отразить историю Наташи. «Поскольку мы снимали шпионский фильм о путешествиях по всему миру, было важно, чтобы мы поместили Наташу в реальную среду – места, которые нельзя было нарисовать на зеленом экране. Было важно достичь этого ощущения реальности и на самом деле побывать во многих из этих мест, и снимать их по-настоящему».

"Черная вдова"

3. Ключевые сцены фильма происходят в Будапеште – городе, где Наташа Романофф встречается со своей сестрой Еленой Беловой. Скарлетт Йоханссон признается, что сам город предлагает очень широкие возможности. «Будапешт – такой красивый город, и он казался подходящим местом, чтобы попасть во все эти сумасшедшие ситуации. Он дал нам ощущение, которое кинематографическая вселенная Marvel никогда раньше не испытывала – такой необычный и веселый восточноевропейский вайб». Среди локаций в фильме замечены роскошное здание Биржевого дворца, железнодорожная станция Келети, станция метро Ньюгати.

Сьемки в Будапеште

3. Это первый фильм, где мы видим Черную вдову уязвимой и узнаем о ее происхождении – в частности, встретимся с ее родителями, точнее, людьми, которые ее воспитали в Огайо. «Когда вы видите Наташу в киновселенной Марвел создается впечатление, что она непобедима», –говорит Скарлетт Йоханссон, которая возвращается на экраны в роли Черной Вдовы уже в девятый раз. «Она безрассудная и неконтролируемая, и у нее блестящий ум. В чем заключается ее секрет? Где ее уязвимые места? Я взволнована, ведь нужно показать хрупкость и силу Наташи. Она живет в мужском мире и является воплощением определенного образа жизни в таком мире. У нее насыщенная предыстория, на которую мы намекали в каждом фильме. Однако теперь мы подходим к этому абсолютно неожиданно. В жизни Наташи многое происходило между появлениями в других фильмах. Люди будут удивлены».

"Черная вдова"

4. «Чёрная вдова» демонстрирует новый тренд вселенной Marvel – отказ от гиперсексуализации женских персонажей. Если бы фильм снимали 10 лет назад. он был бы совсем другим, признается Скарлетт Йоханссон. "Мне будет 35 лет, я мама, и у меня другая жизнь. Очевидно, что прошло 10 лет, и у меня есть немного иное, более развитое понимание себя, что не могло не сказаться на моей героине. Как женщина, я нахожусь в другом месте своей жизни, понимаете? Я больше принимаю себя – а вместе со мной и моя героиня". 

"Черная вдова"

6. Ключевые актрисы – Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью (играет сестру Наташи Романофф Елену Белову) и Рэйчел Вайс (играет их "маму" Мелину) снимались лично в большинстве экшен-сцен и сами выполняли почти все трюки. За их мастерство в кадре отвечал координатор боев Джеймс Янг, который работал над множеством фильмов Marvel Studios, в том числе «Капитан Америка: Противостояние», «Мстители: Эра Альтрона», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители».Финал». Несколько месяцев до съемок актрисы активно тренировались – занимались кикбоксингом, рукопашным боем, тренировками с ножом, тхэквондо и трюками.

Еще в разделе Кино

Популярное