RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 иностранных сериалов Netflix, от которых невозможно оторваться

16 мая 2020

Мы привыкли, что Netflix – это всегда качественные англоязычные фильмы и сериалы. После сериала “Неортодоксальная”, о девушке сбежавшей из хасидской общины, стало очевидно, что всемирный производитель кино и сериалов отличается качеством не только в США, но и в своих филиалах по всему миру. Мы собрали 5 иностранных сериалов, от которых сложно оторваться, и которые заставят по-новому взглянуть на страну.

“Полночная закусочная: токийские истории” (Япония)

Японский сериал “Полночная закусочная: токийские истории”, оригинальное название которого звучит как Mindnight Diner: Tokyo Stories, – это экранизация одноименной манги Яро Абэ. В основе сюжета шеф закусочной, который представляется как Мастер и готовит для своих клиентов то, что они пожелают из продуктов, которые есть под рукой. Интересно, что закусочная работает в нетипичное время – с полуночи до семи утра. Такой график как раз подходит местным жителям токийского района Синдзюку, который славится своей ночной жизнью. Так, каждый вечер Мастер встречается с новыми людьми, которые за ужином рассказывают ему свои истории и делятся жизненными проблемами. Аппетитные кадры с едой прилагаются.

Little Things (Индия)

Сериал о любви и взаимоотношениях вначале транслировался только на индийском канале Dice Media, пока проект не выкупил Netflix, запустив второй сезон, вышедший на экраны в марте 2018 года. Третий сезон сериала вышел в ноябре 2019 года. Эта милая история разворачивается вокруг супружеской пары: муж с женой каждый день узнают друг друга немного лучше путем долгих бесед и интимных разговоров. Такой себе моносериал с минимальным количеством главных героев и тонкой гранью между драмой и комедией.

“Элита” (Испания)

История о богатых учениках элитной школы, куда попадают три новичка-стипендиата. Общее настроение “Элиты” напоминает всем известный сериал “Сплетница”, вот только тут куда больше провокации, откровенных сцен и порой пугающего столкновения с реальностью. Помимо пресловутых секса и наркотиков, в “Элите” поднимаются вопросы однополой любви, консервативного устройства мусульманских семей и очевидной проблемы недостатка ответственного и осознанного отношения к таким вирусам, как ВИЧ. И если сериал вначале покажется вам поверхностным, присмотритесь, он говорит куда о большем, чем может показаться на первый взгляд.

“Тьма” (Германия)

Сериал “Тьма” отлично подойдет тем, кто любит научную фантастику и мистику. К тому же этот сериал стал первым проектом Netflix, снятым в Германии. В центре сюжета оказывается вымышленный немецкий город Винден, под атомной электростанцией которого находится портал, позволяющий путешествовать во времени. Зритель знакомится с четырьмя семьями, которые так или иначе связаны со странными происшествиями прошлого. По ходу разоблачения семейных тайн случаются новые странные события, из-за которых мурашки бегают по коже.

Atelier (Япония)

В японском сериале Atelier мы знакомимся с брендом нижнего белья Emotion, основательницей которого является строгая Маюми. К ней в магазин приходит новая сотрудница Маюко Токита, желающая найти свое место в компании. Сериал повествует о том, с какими сложностями приходится столкнуться Маюко, чтобы заполучить уважение своего шефа. Во многом подача и идея сериала были списаны с образа Анны Винтур и мотивов фильма “Дьявол носит Prada”. Что ж, новое прочтение вечного образа строгой и несносной начальницы правда заслуживает внимания.

сериалы · кино · Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное