5 фильмов с Алисей Викандер, которые стоит пересмотреть

03 октября 2018

3 октября 30 лет исполняется шведке Алисии Викандер, которую называют одной из самых талантливых актрис молодого поколения. Первый международный успех к ней пришел в 2012 году, когда она сыграла роль Китти в экранизации "Анны Карениной" Джо Райта - это была ее первая англоязычная роль. Затем в ее карьере случились фантастическая драма Ex Machina и работа с режиссером Гаем Ричи в "Агентах А.Н.К.Л".

Алисия Викандер

Есть уже у амбициозной Викандер и один "Оскар" - за роль второго плана в фильме "Девушка из Дании", а также статус новой Лары Крофт - она заменила в этой роли саму Анджелину Джоли. Любит Алисию Викандер и модный мир. С 2015 года она является лицом Louis Vuitton. А Vogue.ua вспоминает 5 фильмов с именинницей, которые будет приятно пересмотреть осенним вечером.

Девушка из Дании

"Девушку из Дании" можно смело назвать главным фильмом в карьере Алисии Викандер, ведь именно он принес 27-летней актрисе премию "Оскар". Лента рассказывает реальную историю первого в мире транссгендера, датского художника Эйнара Вегенара, а шведке досталась роль его жены. 

Кадр из фильма "Девушка из Дании"

"Девушка из Дании" - не только драматичная история о том, как человек находит смелость быть собой, но еще и красивая костюмная драма, с точностью воспроизводящая моду золотых 1920-х, а Викандер здесь сполна продемонстрировала свой драматический талант.

Кадр из фильма "Девушка из Дании"
Королевский роман

Алисия Викандер одним из своих главных качеств называет дисциплинированность, ведь все детство она провела у балетного станка и даже закончила  Королевскую балетную школу. Именно оно и помогло ей получить роль в исторической мелодраме "Королевский роман", вышедшей на экраны в 2012 году. Викандер сыграла здесь роль юной королевы Каролина Матильды Великобританской, ради которой актрисе пришлось выучить датский язык. 

Кадр из фильма "Королевский роман"
Свет в океане

Романтическая драма "Свет в океане" стала особенной в жизни Алисии Викандер - именно здесь у нее завязался роман с партнером по фильму Майклом Фассбендером, который через некоторое время стал ее мужем. "Свет в океане" - это красивая история любви, в которой есть место тайнам, непереносимой боли и вере в светлое будущее.

Кадр из фильма "Свет в океане"

Кадр из фильма "Свет в океане"

Пятая власть

Есть в фильмографии Алисии Викандер и фильмы о современных реальных героях. В 2013-м она снялась в остросюжетном триллере "Пятая власть" об основателе проекта WikiLeaks Джулианне Ассанже. Компанию на съемочной площадке ей составили Бенедикт Камбербетч и Даниэль Брюль.

Кадр из фильма "Пятая власть"
Tomb Raider: Лара Крофт

Нельзя не сказать и о роли Лары Крофт, которая снова продемонстрировала силу характера шведской актрисы. Подготовка к ней заняла у Викандер полгода, ведь для роли расхитительницы гробниц ей нужно было набрать 6 килограммов мышечной массы, а также научиться стрелять из лука, лазать по скалам и освоить восточные единоборства.

Кадр из фильма "Tomb Raider: Лара Крофт"

Именно этот фильм открыл и новую главу в карьере Викандер и сделал ее лицо узнаваемым среди более широкого круга зрителей, особенно молодого поколения, ведь с момента выхода предыдущей "Лары Крофт" успело пройти целых 15 лет.

Кадр из фильма "Tomb Raider: Лара Крофт"

Алисия Викандер ·

Еще в разделе Кино

Популярное