Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 фильма о Марии Стюарт, королеве Шотландии

08 декабря 2019

Жизнь Марии Стюарт на протяжении столетий оставалась источником вдохновения для многих деятелей культуры и искусства. Ее судьба окутана множеством вопросом, на которые многие пытались найти ответы в биографиях, повестях и кинокартинах. В день рождения королевы, vogue.ua вспоминает три фильма, которые продемонстрировали разные стороны правительницы. 

«Заговор против короны», 2004
Кадр из фильма «Заговор против короны», 2004

Мини-серия ВВС, основанный на жизни королевы Шотландии Марии и ее сына Джеймса VI. Сценарист Джимми Макговерн рассказывает историю о Пороховом заговоре в двух частях, каждая из которых сосредоточена на одном из монархов.

«Мария — королева Шотландии», 2013 
Кадр из фильма «Мария — королева Шотландии», 2013 

Швейцарская драма, снятая Томасом Имбахом с Камиллой Резерфорд в главной роли. Фильм рассказывает о жизни Марии, королевы Шотландии. Фильм основан на биографии австрийского романиста Стефана Цвейга 1935 года, многолетнего бестселлера в Германии и Франции. Фильм впервые был показан на Международном кинофестивале 2013 года Локарно и позже был показан на Международном кинофестивале в Торонто в 2013 году. 

«Две королевы», 2018
Кадр из фильма «Две королевы», 2018

Сюжет этой исторической драмы основан на романе Джона Гая и повествует о противостоянии двух сестер, королевы Елизаветы I и Марии Стюарт, которых сыграли две ключевых актрисы своего поколения Марго Робби и Сирша Ронан. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в категориях за лучшие костюмы и за лучший грим. 

Еще в разделе Кино

Популярное