VOGUE UA CONFERENCE

5 фильмов Кристофера Нолана, которые стоит пересмотреть

30 июля 2018

Кристофер Нолан – кинорежиссер с большим талантом. Он отличный рассказчик, во всех его фильмах присутствуют неожиданные повороты сюжетных линий, а пропустив даже пару минут, иногда сложно понять происходящее. В фильмографии Нолана всего десять фильмов, но все они разноплановые, что помогло ему зарекомендовать себя как профессионала высшего уровня и обзавестись армией поклонников. В честь дня рождения режиссера, Vogue UA выбирает 5 картин Кристофера Нолана, которые стоит пересмотреть. 

Кристофер Нолан
Помни, 2000

Самые преданные фанаты Нолана часто настаивают на том, что этот дьявольски сконструированный психологический триллер остается его лучшей работой по сей день – возможно, потому, что это одна из тех картин, которая глубже всех вводит зрителя в заблуждение, а затем неожиданно раскрывает все карты. 

Темный рыцарь, 2008

Эту работу Кристофера Нолана называют одним из самых ярких фильмов о «Бэтмене». Драматизм и апокалиптические настроения умноженные на гениальную игру Хита Леджера в роли Джокера делают эту историю лентой, которой можно пересматривать вновь и вновь. 

Начало, 2010

Сестра картины «Помни» почти во всех смыслах, от структурной смелости до жены-призрака, которая подстрекает главного героя. «Начало» знаменует собой конец первого акта кинопроизводства Нолана: именно эта картина принесла автору триумф, признание критиков, коммерческий успех и новых фанатов.

Интерстеллар, 2014

Самый эпичный, грустный, и одновременно самый простой фильм Нолана. Вся картина напоминает нечто вроде великого мыслительного эксперимента. Кристофер размышляет о наибольших разрывах во времени и пространстве – тех, которые отделяют нас от того, кого мы любим. Но в свою очередь, режиссер не упускает шанс напомнить, что та же любовь способна разрушить светлые годы и времена жизни в считанные секунды. 

Дюнкерк, 2017

Будучи одной из самых зрелищных картин Нолана, «Дюнкерк» –  это работа бескомпромиссной серьезности, которая разворачивается очень стремительно, поднимает сложные вопросы и вызывает мурашки по всему телу на протяжении всего фильма. Кристоферу Нолану удалось изобразить исторические события, как никому другому.   

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное