RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 cамых стильных персонажей Дайан Китон в кино

05 января 2021

Дайан Китон — одна из самых знаковых актрис современности. Она купается в наградах и всеобщем признании за свои многочисленные выступления, но некоторые из ее ролей запомнились не только своей незаурядностью и великолепным исполнением, но и изысканным стилем. 

Джей Си Уайетт в фильме «Детский бум»

«Детский бум» — романтическая комедия 1987 года, в которой Дайан Китон играет Джей Си Уайетт. Она вынуждена стать приемной матерью после того, как ее двоюродный брат внезапно умирает и оставляет ее с 14-месячной девочкой. С этой ролью Китон снова вернулась к игре в ромкомах и получила похвалу за свою способность полностью погрузиться в персонажа и потерять себя в роли, какой бы эксцентричной она ни была. Ее героиня впечатлила безупречным вкусом: элегантными костюмами, идеально подобранными аксессуарами, изобилием различных рубашек и досконально составленным гардеробом в целом. 

Энни Холл в фильме «Энни Холл»

«Энни Холл» — фильм, который помог Китон стать звездой. Считается, что в основу этой ленты Вуди Аллена легли его реальные отношения с Дайан Китон. Персонаж главной героини также был основан на реальной личности актрисы. Китон получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль за работу в фильме. Энни Холл стала иконой моды благодаря своему эклектичному чувству стиля, обычно включающему винтажные наряды или мужскую одежду. После выхода ленты именно благодаря ее персонажу брючные костюмы стали неотъемлемой частью женского гардероба.

Линда Кристи «Сыграй еще раз, Сэм»

После того, как Алана Феликса бросила жена из-за того, что он слишком скучен, на нервной почве ему начинает казаться, что его преследует призрак персонажа Хамфри Богарта из «Касабланки» 1942 года. Китон играет подругу главного героя, которая хочет помочь ему наладить личную жизнь. Ее героиня выделяется среди всех персонажей безукоризненным стилем: любовь к принтам, особенно к различным видам клетки, острым воротничкам и разнообразным головным уборам. 

Луна Шлоссер в фильме «Спящий»

В центре этого научно-фантастического фильма история предпринимателя из прошлого. Владелец магазина здоровой пищи был заморожен криогенным способом в 1973 году, а спустя 200 лет был разморожен в новом антиутопическом мире. Китон сыграла любовный интерес главного героя и в значительной мере разнообразила ленту. Как и у всех персонажей, костюмы Луны Шлосссер сделаны в лучших традициях футуристично-утилитарного стиля: минималистские монохромные образы нейтральных оттенков с четким покроем и без лишних деталей. 

Кэтрин Адамс-Корлеоне в фильме «Крестный отец»

Дайан Китон по праву считают звездой трилогии «Крестный отец», ведь Кэтрин Адамс-Корлеоне невероятно очаровательная, элегантная и стильная героиня. Ее персонаж привносит столь необходимый пафос в эту бесконечно цитируемую историю о группе итальянских мафиози. Ее отсутствие не только оставило бы зияющую дыру в истории, но и лишило бы фильм чего-то особенного. 

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное