VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

4 фильма с Сиенной Миллер, которые стоит пересмотреть

28 декабря 2017

Законодательница моды на бохо-стиль, обладательница образцовой стрижки боб, актриса с идеальным вкусом на кино - свой день рождения сегодня празднует Сиенна Миллер. Vogue.ua тем временем вспоминает лучшие фильмы 35-летней актрисы. 

Сиенна Миллер в объективе Марио Тестино
"Казанова", 2005

Сиенна Миллер с 16 лет работала моделью, а с 20-ти снимается в кино. В ее карьере были разные периоды: она снималась и в легкомысленных комедиях с Джудом Лоу ("Красавчик Алфи"), и в фестивальном кино ("Я соблазнила Энди Уорхола"), но никогда не позволяла себе появляться  в среднего качества фильмах. Одна из первых действительно заметных ее работ - мелодрама шведского режиссера, трехкратного номинанта на "Оскар" Лассе Халльстрема, "Казанова". Ловеласа Казанову сыграл молодой Хит Леджер, Франческу, любовь всей его жизни - Сиенна Миллер. Нужно ли говорить, что в пышных платьях 18 века и с мелкими кудряшками Сиенна Миллер очень хороша?

"Я соблазнила Энди Уорхола", 2006


В интервью Сиенна Миллер не раз признавалась, что в молодости вела богемный образ жизни, любила тусоваться и употребляла наркотики. "У меня была репутация слегка чокнутой дамочки", - так говорит девушка. Поэтому роль актрисы Эди Седжвик, музы Энди Уорхола, оказалась как будто созданной для нее. Фильм "Я соблазнила Энди Уорхола" рассказывает о жизни Эди, полной как богемного веселья, так и потерь, об ее отношениях со знаменитым художником (Уорхола играет Гай Пирс), съемках для Vogue, ее попытках избавиться от наркотической зависимости. Кажется, для съемок фильма Сиенне Миллер даже не пришлось менять стиль: ее собственные образы очень похожи на непринужденный бохо-стиль Эди Седжвик. 
"Интервью", 2007
 

Отличный актерский дуэт демонстрируют в фильме "Интервью" Стив Бушеми и Сиенна Миллер. Бушеми играет злобного политического журналиста, Миллер - Катю, глуповатую на первый взгляд актрису мыльных опер: журналисту придется взять интервью у актрисы, а он не видел ни одного фильма с ней, да и интервью это ему не нужно. В итоге герои проводят вместе ночь, полную неожиданностей. Стив Бушеми сам срежиссировал "Интервью", и говорит, что не видел в роли Кати никого кроме Сиенны Миллер, потому что у нее "обманчивая внешность и незаурядный актерский талант".

"Девушка", 2012
 

Эди Седжвик - не единственная знаменитость, которую сыграла Сиенна Миллер. В 2012 году на экраны вышел телевизионный фильм HBO "Девушка", в которой Сиенне досталась роль Типи Хедрен - актрисы и музы Альфреда Хичкока, звезды его фильмов "Птицы" и "Марни". Типи Хедрен в фильме - роскошная блондинка с платиновыми волосами, любящая шубы и драгоценности. Фильм начинается с того момента, когда Хичкок приглашает Типи в свой фильм "Птицы": она становится его музой и главной звездой, но постепенно отношения музы и мастера портятся. Хичкок зол на актрису, и из-за его высокого положения другие режиссеры не рискуют приглашать к себе Типи, и ее карьера рушится, едва успев начаться. Роль Хичкока сыграл Тоби Джонс, и их с Сиенной Миллер дуэт заслуживает отдельной премии.

Читайте также:

Свадебный танец Дакоты Джонсон и Джейми Дорнана в фильме "50 оттенков свободы"

Марлен Дитрих: как формировался стиль кинозвезды

Сиенна Миллер ·

Еще в разделе Кино

Популярное