RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых ярких девушек Бонда в истории

01 октября 2021

Случилось то, чего мы ждали так долго: в мировой прокат вышел долгожданный фильм «Не время умирать» о Джеймсе Бонде. В честь премьеры бондианы рассказываем о самых ярких "девушках Бонда" в истории, которые зачастую затмевали в кадре самого агента 007.

Леа Сейду

Трудно сказать фразу «девушка Бонда», не закатывая глаза. В конце концов, многие женщины, которые снимались в фильмах о Джеймсе Бонде начала 1960-х и 1970-х годов, были взаимозаменяемыми: молодые инженю со смешными именами (Кисси Сузуки, Тиффани Кейс, Пленти О'Тул, Холли Гудхед), которые занимались сексом с Бондом, были быстро убитыми каким-то злодеем, а затем о них забыли. Однако были и те, кто бросил вызов стереотипам и, к счастью, их число за последние два десятилетия увеличилось. В «Не время умирать», 25-й части франшизы, пресыщенный агент 007 Дэниела Крейга будет бороться не с одной, а с несколькими влиятельными женскими фигурами. Это Наоми Харрис – правая рука М, Манипенни; Лашана Линч -– хитрый агент МИ-6 Номи; Ана де Армас в роли вооруженного кубинского сотрудника ЦРУ Паломы; и Леа Сейду повторяет свою роль стального психолога Мадлен Суонн из фильма 2015 года

Урсула Андресс в роли Хани Райдер в "Доктор Ноу", 1962

Ее знаменитое бикини мгновенно сделало Урсула Андресс секс-символом. Но самое яркое появление швейцарской актрисы в фильме – в образе ныряльщицы, которая приходит на помощь Бонду. Отважно и бесконечно изобретательно. 

Даниэла Бьянки в роли Татьяны Романовой в фильме «Из России с любовью» (1963)

В фильме "Из России с любовью" итальянская актриса Дэниела Бьянки играет русского клерка Татьяну Романову. Будучи заложником преступной организации, она спасает Бонду жизнь, хотя поначалу многие недооценивали ее персонажа. 

Онор Блэкман в роли Пусси Галор в "Голдфингер" (1964)

Британская актриса Оно Блэкман играет Пусси Голор – летчицу, которая работает на главного злодея Голдфингера. В какой-то момент она вместе с женской командой "Летающий цирк" распыляет газ над Форт-Ноксом – и вовремя предает своего босса.

Барбара Бах в роли Ани Амасовой в фильме «Шпион, который меня любил» (1977)

В роли агента КГБ, равного практически Бонду, Барбара Бах взлетает до небес. Она бесстрашна перед лицом зубастых убийц и маниакальных суперзлодеев. 

Грейс Джонс в роли Мэйдэй в фильме «Вид на убийство» (1985)

Убить детектива, а затем спрыгнуть с Эйфелевой башни – ежедневная работа этого грозной телохранительницы, которую сыграла легендарная певица, актриса и модель Грейс Джонс. 

Марьям д’Або в роли Кары Миловы в фильме «Искры из глаз» (1987)

Джеймс Бонд впервые встречает эту грубоватую виолончелистку, сыгранную магнетической британкой актрисой Марьям д’Або, когда она целится из винтовки в своего возлюбленного. Позже она катается на санях по горам и летает на самолете.

Фамке Янссен в роли Ксении Онатопп в фильме «Золотой глаз» (1995)

 Член преступного синдиката «Янус», экс-пилот советских ВВС Ксения Онатопп в исполнении актрисы Фамке Янссен – настоящая роковая женщина. Одна из ее суперспособностей она сжимает мужчин до смерти своими бедрами. Нужно ли говорить больше?..

Мишель Йео в роли Вай Линя в фильме «Завтра не умрет никогда» (1997)

Малазийская актриса великолепна в роли китайского шпиона, которая до полусмерти избивает своих противников и во время одной незабываемой велосипедной погони становится лучшим водителем с заднего сиденья. 

Софи Марсо в роли Электры Кинг в фильме «И целого мира мало» (1999)

В фильме "И целого мира мало" героиню Софи Марсо представляют как наивную дочь нефтяного барона. На самом деле ее героиня – коварная девушка, которая в итоге захватывает Бонда и продолжает пытать его...

Холли Берри в роли Джинкс в фильме «Умри, но не сейчас» (2002)

Джинкс Джонсон в исполнении Холли Бэрри – пожалуй, самая сильная и смелая девушка Бонда. Она агент АНБ, которая помогает Бонду поймать врага Бонда Цао. И делая это играючи: дерется на мечах и легко побеждает в бою олимпийских чемпионов.

Еще в разделе Кино

Популярное