RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 самых модных моментов из фильмов за последний год

02 мая 2021

Несмотря на локдаун и закрытые в течение многих месяцев кинотеатры, за последний год мы увидели много отличных и стильных фильмов. Мода играет в них далеко не последнюю роль, помогая зрителю перенестись в  другие страны и эпохи, будь-то Голливуд 1920-х, как в ленте "Манк" Дэвида Финчера, или даже далекое будущее, как в фильме "Довод". Если вы ищете, что посмотреть во время длинных выходных, то этот список vogue.ua вполне может стать вашим гидом.

Аманда Сейфрид, «Манк»

Все, что носит Аманда Сейфрид в роли Мэрион Дэвис в фильме «Манк», великолепно. Абсолютно все. Например, невозможно не вспомнить наряд мажоретки с отделкой марабу, в котором она появляется в калифорнийском замке своего возлюбленного Уильяма Рэндольфа Херста, – это преступление. Но, как и в случае с «Оскаром», нельзя выиграть категорию дважды, так что наш приз – это платье из золотого ламе. Художник по костюмам Триш Саммервилл выбрала антикварную ткань, разрезала ее по диагонали и добавила волшебный объем рукавам, чтобы получилось довольно точно воссоздать предмет из реального гардероба актрисы Марион Дэвис. Настолько хорошо, что вы можете буквально ощутить это золото тактильно.

Мишель Пфайфер, "Уйти не прощаясь"

Когда дело доходит до создания атмосферы в кино, никто не делает это лучше, чем Мишель Пфайфер. В фильме "Уйти не прощаясь" она играет светскую львицу в возрасте, которая, промтав состояние мужа, вынуждена ютиться в небольшой квартире с сыном. Но в каких бы условиях не была героиня Пфайфер, она выглядит божественно: в меховом пальто или домашнем желтом халате. Кстати, в последнем она выглядит  так эффектно, что The Cut почувствовали себя обязанными написать ему любовное письмо. 

Элизабет Дебики, «Довод»

Элизабет Дебики уже не впервые (до "Тенета" был сериал "Ночной администратор") играет любовницу миллиардеров-торговцев оружием, но если честно, кто может ее винить за это? Оказалось, что фильм 2016 года «Ночной администратор» был просто разминкой для яркого триллера «Тенет», который вышел в прокат прошлым летом. От поездки на яхте до отдыха в Хэмпстеде – каждый образ Дебики бросается в глаза. Кстати, превосходная эпизодическая роль второго плана – у сумки Birkin карамельного оттенка. 

Тейлор Пейдж, «Ма Рейни: Мать блюза»

Было ли в прошлом году какое-нибудь платье более драматичным, чем терракотовое платье Тейлор Пейдж с  1920-х годов в фильме «Ма Рейни: Мать блюза»? Ее коллеги по фильму Виола Дэвис и Чедвик Боузман по праву были осыпаны похвалами, но не забывайте о грустном, сексуальном, странном совершенстве игры Пейдж - и о грустном, сексуальном наряде, который она носит в каждой сцене. Кстати, 89-летняя легендарная художница по костюмам Энн Рот за свою работу была номинирована на «Оскар». 

Энн Хэтэуэй, «Ведьмы»

Фильм «Ведьмы» Роберта Земекиса – одна из самых ярких интепретаций сказки Роальда Даля. Земекис обратился к художнику по костюмам Джоанне Джонстон ("Линкольн"), чтобы сделать героиню Энн Хэтэуэй в равной степени модной и пугающей. На их мудборде для Энн Хэтэуэй были: иконы классического стиля 60-х – Джеки Кеннеди и Мэрилин Монро, а также «супермодели» того времени, в том числе мать Умы Турман Нена фон Шлебрюгге и Кармен Делл’Орефиче. Получилось эффектно.

Энди Сэмберг, «Зависнуть в Палм-Спрингс»

Энди Сэмберг – единственный человек в истории, который действительно хорошо выглядит в гавайской рубашке? Возможно. Но фильм достоин вашего внимание и не считая модных моментов с гавайской рубашкой. 

Кэри Маллиган, «Раскопки»

Медиа весь год писали о другой работе Кэри Маллиган – драме "Перспективная девушка", но нельзя упускать из виду настоящий экранный модный триумф Кэри Маллиган в 2020 году. А это все, что она носила в фильме "Раскопки". В образе землевладелицы 1930-х годов Эдит Претти, руководившая раскопками в Саттон-Ху, она выглядит очень реалистично и демонстрирует безупречный шик.

Андра Дей, «Соединённые Штаты против Билли Холлидей»

Что самое лучшее в этом фильме? Андра Дэй в роли Билли Холидей. На втором месте? Девять изысканных платьев, созданных Prada для каждого живого выступления Билли Холлидей, в том числе это наряд желтого цвета, который представляет собой комбинацию элементов из архивов бренда за последнее десятилетие. И обратие внимание на его редкий оттенок? «Как топленое масло, которое подают с лобстером», – говорит художник по костюмам Паоло Ниедду. Невероятно!

Джулия Гарнер, «Ассистентка»

Обязательно посмотрите "Ассистентку" – это важное и актуальное кино о домогательствах в индустрии кино, на которое его режиссера Кэти Грин вдохновило движение #metoo. Выбор гардероба Джулии Гарнер кажется особенно важным и продуманным. Ключевую роль в ее одежде играют оттенки. Как, например, приглушенно розовый, сдержанный цвет ее джемпера, который говорит о том, что терпеть героиня готова только до поры до времени.

Алан С. Ким, «Минари»

9-летний актер Алан Ким – звезда корейской драмы "Минари". Его модный дебют состоялся после пермьеры этого фильма: смертельно скучный сезон красных ковровых дорожек в прошлом году он разбавил своими яркими выходами  - буквально выкатил красную ковровую дорожку у своего дома для церемонии вручения награды Critics ’Choice Awards. В ту ночь на нем был полный галстук-бабочка Armani, а для BAFTA выбрал классический серый шерстяной костюм авторства Тома Брауна, выйдя в эфир вместе со своей собакой по кличке Cream. Позже и он, и его собака надели одинаковые кардиганы Thom Brown. «У Cream такой же кардиган, как и у меня, за исключением того, что это кардиган для щенков», – объяснил голливудскому репортеру ученик начальной школы. Вывод? Ким – будущая звезда красных дорожек.

Еще в разделе Кино

Популярное