UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кейт Бланшетт – 44!

14 мая 2013
Одна из самых популярных актрис Голливуда Кейт Бланшетт отмечает 44-летие. Свой карьерный путь Кейт начала как театральная актриса в родной Австралии. Ее театральный дебют в 1993 году увенчался премией «Общества театральных критиков Сиднея», полученной за роль Фелиции Бауэр в "Кафкианских танцах". В этом же году роль Кэрол в постановке "Олеанна" принесла Бланшетт славу лучшей новой театральной актрисы. 
Мировая известность к киноактрисе пришла в 1998 году: критики высоко оценили роль королевы Англии в исторической драме индийского режиссёра Шекхара Капура «Елизавета», благодаря которой актриса завоевала свои первые награды "Золотой Глобус" и BAFTA. Первый же "Оскар" Кейт Бланшетт получила после участия в фильме "Авиатор" за роль второго плана. Ее фильмография насчитывает множество знаменитых картин, среди которых фильмы "Талантливый мистер Рипли", "Властелин колец""Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", а также "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "Хоббит: Неожиданное путешествие".


Стоит отметить, что на красных дорожках образы Кейт так же драматичны, как и ее роли. Она выбирает элегантные, роскошные и в меру строгие наряды, отдавая предпочтение таким брендам, как Givenchy, Alexander McQueen или Giorgio Armani, с которым, к слову, актрису связывают теплые отношения уже долгие годы: она одна из тех, кто регулярно посещает показы Giorgio Armani в Милане, а также надевает на красные дорожки платья марки. Недавно эта дружба увенчалась подписанием 10-миллионного контракта на участие актрисы в парфюмерной кампании итальянского бренда.




юбилей ·

Еще в разделе Культура

Популярное