VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Планы на август: 5 главных выставок в Киеве

01 августа 2019

Выставка самобытной украинской керамики; проект, приуроченный к столетию Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко; спецпроект знаменитого фотографа Пола Мпаги Сепуи для Vogue UA – среди лучших событий месяца.

Работы фотографа Антона Малиновского можно будет увидеть в галерее "Лавра" на выставке "Средство воздействия"
"Музей. Століття"

С 22 июня по 1 сентября в Национальном музее искусств им. Богданы и Варвары Ханенко

Официально датой основания музея Ханенко считается 23 июня 1919 года. Что стоит за этой датой и почему ее выбрали точкой отсчета? Какие события этому предшествовали? Как это сказалось на дальнейшей судьбе музея? Эти вопросы исследует на новой выставке "Музей. Столетие" музей Богданы и Варвары Ханенко – один из самых популярных киевских музеев с богатой коллекцией шедевров европейского искусства. "Музей. Столетие" – первый историко-документальный выставочный проект музея, который раскрывает его судьбу посредством коллекций. Среди "фишек" выставки –оригиналы уникальных документов, в частности экземпляр завещания Богдана Ханенко от 10 апреля 1917 года, и избранные памятники из фондов музея, которые будут экспонироваться впервые.

"Big Circle"

С 4 июля по 8 августа в центре современного искусства М17

"Big Circle" – большой международный проект, посвященный беспредметному искусству. Этот термин ввели в обиход в начале ХХ века, а его развитие зачастую соотносят с Кандинским и Мондрианом. Новую жизнь направление получило в конце ХХ века: в начале 1990-х годов появляется "Живописный заповедник" в Киеве, группы CCNOA в Брюсселе и PS project в Амстердаме, позже – ParisCONCRET в Париже. В киевский арт-центр М17 на весь июль и август привезли работы самых ярких представителей направления из Бельгии, Франции, Австрали, Германии. Великобритании, а также работы, принимавшие участие в Biennale Internationale d'Art Non Objectif, – крупнейшей выставке беспредметного искусства в мире.

"Засіб впливу"

С 3 по 20 августа в галерее "Лавра"

Темы ужаса, религии, сексуальности и среды обитания изучает в большом проекте "Средство воздействия" группа MYPH – молодые фотохудожники из Николаева, которые работают под руководством фотографа Сергея Мельниченко. Курирует выставку Андрей Сигунцов. «Средство воздействия» – это размышления о том, что в сегодняшних реалиях означает быть тонко чувствующим человеком в творческом коллективе, и о том, как оставаться собой в жесткой среде постиндустриального города.

Выставка керамики "Завод"

С 25 июля по 25 августа в Музее украинского народного декоративного искусства

Вазы, столовые приборы, посуда, скульптуры, фигурные композиции: в 1960-х знаменитый Васильковский майоликовый завод поставлял самую красивую керамику. Тогда на заводе работали лучшие украинские художники, их продукция была невероятно популярной по всей стране, а сегодня стала коллекционной. Высокого качества изделий керамисты достигали благодаря тому, что объединяли технологические инновации с самобытными художественными средствами. Самые интересные экземляры можно увидеть на выставке "Завод", которую опекает один из наиболее талантливых украинских кураторов Павел Гудимов. В экспозицию вошли работы Нелли Исуповой – главы киевской художественной династии; Надежды и Валерия Проторьевых, Михаила Денисенко. 

Выставка журнала Vogue UA

В Set independent art space до 8 августа

Новый арт-номер Vogue UA посвящен вопросам самоидентификации и принятия себя. Его заглавную историю создал фотограф Пол Мпаги Сепуя, один из самых интересных художников современности, участник Whitney Biennial 2019, чьи выставки за последние два года прошли в ключевых выставочных пространствах США, нью-йоркском МоМА и галерее Дэвида Цвирнера. В марте 2019-го работа Сепуи появилась на обложке уважаемого в арт-среде американского журнала Artforum, а до 8 августа проект фотографа, снятый для Vogue UA, можно увидеть в киевском арт-пространстве на Ярославовом Валу. Это часть выставки, которую журнал инициировал к презентации арт-номера. Помимо работ Сепуи, на выставке представлены проект Пола Койкера, видео Стеллы Асии Консонни и графика украинского художника и фронтмена группы «Людська подоба» Анатолия Белова.

Еще в разделе Арт

Популярное