RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Венецианская биеннале пройдет в 2022 году

11 июня 2021

Венецианская биеннале, как и другие культурные события по всему миру, постарадала из-за пандемии. 59-я биеннале должна была состояться в этом году, но ее сдвинули на год – и в итоге биеннале в Венеции пройдет с 23 апреля по 27 ноября 2022 года. Чечелия Алемани, новый куратор биеннале, обьявили тему будущей выставки. Она звучит как "Молоко снов" (The Milk of Dreams) и аппелирует к книге художницы-сюрреалистки Леоноры Каррингтон:

Биеннале в 2019 году

В 1950-х годах, живя в Мексике, Кэррингтон придумала и проиллюстрировала таинственные сказки, сначала прямо на стенах ее дома, затем в небольшой записной книжке под названием "Молоко снов".  Истории Кэррингтон описывают мир, свободный и полный возможностей. Но это также аллегория века, которая оказывала невыносимое давление на личность, в частности, на саму художницу – Кэррингтон провела какое-то время в изгнании, нахоядсь в психиатрических больницах. Художница описывает волшебный мир, в котором жизнь постоянно переосмысливается, и где каждый может измениться, преобразиться, стать
кем-то другим. Выставка отправит нас в воображаемое путешествие по метаморфозам тела и определения человечности.

Чечелия Алемани

Нынешняя выставка будет сфокусирована не трех темах: изображение тел и их метаморфозы; отношения между людьми и технологиями; связь между телами и Землей. По словам куратор Чечелии Алемани, тема биеннале родилась из ее разговоров с художниками в течение последних месяцев. "Постоянно возникающие у нас вопросы отражают этот исторический момент, когда само выживание человека как вида находится под угрозой. Как меняется определение человека? Что отличает животных, растения, людей от других? Каковы наши обязанности по отношению к планете и другим людям? А как бы выглядели жизнь и Земля без нас?»

Как художники видят ответы на эти вопросы - увидим уже в 2022 году в Венеции.

Еще в разделе Арт

Популярное