В Нью-Йорке открылась выставка Джеффа Кунса

12 марта 2018

Easyfun-Ethereal - так иронично называется новая выставка Джеффа Кунса, которая 10 марта открылась в нью-йоркской галерее Гагосян. До конца апреля здесь можно увидеть семь масштабных картин Кунса, в которых он снова высмеивает все и вся. Большая часть работ была создана в конце 1990-х годов и впервые показана в Берлине.

"Easyfun-Ethereal - проект очень многослойный, - говорит художник. - Мне интересно создавать искусство, которое меняется в зависимости от того, какое общество или культура его изучают. Когда я смотрю на картину и считываю все исторические референсы, все легко распадается, и искусство теряет для меня смысл".

 

На коллажах Кунса все смешано со всем - изображения продуктов, фрагменты лиц, части тела, ярко накрашенные губы и ресницы,  словно вырезанные из глянцевых журналов, сцены из парка аттракционов, райские ландшафты. Художник подчеркивает гиперреальный, преувеличенный характер изображений, которые окружают нас в обычной жизни. Кунс говорит, что несмотря на то, что этим работам почти 20 лет, они динамичны и сегодня несут новые смыслы.

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное