В Лондоне прошел благотворительный аукцион Gracious Art

23 марта 2018

21 марта в Лондоне прошел аукцион Christie's. По инициативе фонда Gracious Heart двенадцать художников создали картины, средства от продажи которых пойдут на лечение и реабилитацию детей с ДЦП​.

Татьяна Корсакова. Симон де Пюри, Полина Аскери

Организатор акции – благотворительный фонд Gracious Heart, основанный Татьяной Корсаковой.  В лондонском аукционе приняло участие 12 художников со всего мира, как известных мастеров, так и начинающих авторов. На протяжении двенадцати дней они работали с детьми в своих студиях: результатом работы стали совместные картины. Аукцион провел один из самых известных арт-дилеров в мире – Симон де Пюри. Общий доход от продажи картин оставил 330 тысяч фунтов.

Среди участников аукциона – Омар Хассан, который принимал участие в Венецианской Биеннале в 2011 году, а его сольные выставки проходили в Майами, Лондоне, Милане и Токио. Еще один известный участник – художник из Нью-Йорка Крис Ригс, работы которого находятся в частных коллекциях многих знаменитостей, например, Дженнифер Лопес и Стива Мэддена. А британский художник Рич Симмонс прославился, написав необычный портрет герцогини Кейт и принца Уильяма накануне их свадьбы – королевская семья была написана в стиле стрит-арта. 

Художники-участники аукциона

Как отмечают организаторы,  цель проекта – не только собрать средства для детей с ДЦП. Одна из задач, которые ставили перед собой художники, заключается в том, чтобы показать, что ребёнок может получить признание и творить, несмотря на особенности развития. Создатель фонда Gracious Heart, филантроп и модель Татьяна Корсакова отмечает: «Мы верим в то, что каждый ребёнок может вести счастливую и наполненную общественную жизнь».


Татьяна Корсакова

аукцион ·

Еще в разделе Арт

Популярное