RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Лондоне открывается выставка Трейси Эмин и Эдварда Мунка

03 ноября 2020

Она – одна из самых ярких фигур в современном искусстве. Он – пионер радикально нового стиля, вошедшего в историю как экспрессионизм. Трейси Эмин и Эдвард Мунк "сойдутся" на совместной уникальной выставке в Лондоне – а устроить себе виртуальную экскурсию по выставке можно уже сейчас.

Crouching Nude, Эдвард Мунк, 1917-1919, © Munchmuseet

«Я влюблена в этого человека с восемнадцати лет», — говорит художница Трейси Эмин о своем увлечении Эдвардом Мунком.  В 1998 году она даже создала захватывающий фильм, снятый на той же пристани Осло, которая была изображена на многих известных работах Мунка. Это всего лишь один пример того, что, как, как и Мунк, Трейси Эмин использует  самые болезненные переживания для создания искусства.

You Kept it Coming, Трейси Эмин, 2019, © Tracey Emin.

Для беспрецедентной выставки в Лондоне художница выбрала 19 шедевров Мунка из музея в Осло и дополнила их 25 собственными работами: фото, скульптурами и неоновыми инсталляциями. «Это самая личная моя выставка», — признается Эмин.


I am The Last of my Kind, Трейси Эмин, 2019, © Tracey Emin.

There was so much more of me, Трейси Эмин, 2019, © Tracey Emin.

«Трейси Эмин / Эдвард Мунк. Одиночество души», The Royal academy, Лондон, с 15 ноября 2020 по 28 февраля 2021  

Фото: royalacademy.org.uk

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное