Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Киеве пройдет арт-лаборатория "Метаморфози"

21 октября 2019

С 22 по  24 октября в Киеве в пространстве MetaCulture пройдет художественная лаборатория Metamorphoses Lab. Ее иницировал Goethe-Institut в Украине: перформансы и выставки, кинопоказы и публичные дискуссии будут посвящены феминистической тематике. Среди участниц из Украины – художница и обладательница главной премии PinchukArtCentre Анна Звягинцева, Анна Щербина, Ульяна Быченкова, писательница Галина Шиян; к ним присоединятся художницы из Германии, Грузии, Армении, Азербайджана.

Варвара Гранкова. Красный голос. 2019. Перформанс

"Два года после скандала с Вайнштейном мы видим, что дебаты вокруг #metoo так просто не свелись на нет, – говорит Катарина Гериг, руководительница проектов «Восточное партнерство» Goethe-Institut в Украине. – Их последствия наиболее заметны в культурной сфере: о сексуальных домогательствах в культурных учреждениях говорят публично, под сомнение ставятся имеющиеся иерархии и стиле работы, руководящие должности сознательно получают женщины. Эти процессы показывают, что эмансипация женщины не завершилась разрешением на работу или получением избирательного права, а стала взамен более тонким вопросом, который все еще открыт". Вместе с куратором Екатериной Мищенко Goethe-Institut соберет в Киеве 16 художниц из стран восточноевропейского региона.

Анна Звягинцева. Декларация о намерении и сомнении; 2019 (PinchukArtCentre).

Каждый вечер в 20 часов лаборатория будет открываться для гостей. 24 октября состоится вечеринка Women Sound, экспериментальной платформы для женщин-артисток. 

искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное