RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Киеве открывается выставка костюмов Одри Хепберн, Ингрид Бергман и других кинозвезд 20 века

13 декабря 2021

16 декабря в Киеве откроется выставка «Мода и звезды времён Голливуда на Тибре», которая впервые представит в Украине сценические костюмы звезд голливудского кино середины 20 века. В Киев привезут более 30 экспонатов – это наряды Одри Хепберн, Ингрид Бергман, Ланы Тернер, Анны Маньяни. Все они были созданы итальянским модным Домом Gattinoni и его основательницей, модельером Фердинандой Гаттинони.

Одри Хепберн в фильме "Война и мир" (1956)

Фернанда Гаттинони родилась в Ломбардии в 1906 году, в юности работала в Лондоне и Париже, где успела отклонить предожение о работе в мастерской Chanel. В 30-ые годы Гаттинони вернуласьв Италию, где в 1946 году основала собственное ателье. Со второй половины 1940-х годов римское ателье Гаттинони было любимым местом селебрити и актрис со всего мира. Клиентами Фернанды Гаттони были Марлен Дитрих, Анук Эме, Ингрид Бергман, Одри Хепберн, Джина Лоллобриджида, Анна Маньяни, Ким Новак, Элизабет Тейлор, а также первые леди – например, Эвита Перон.

Так, выставку открывают костюмы к фильмам «Европа 51» (1952) и «Цветок кактуса» (1969), созданных для Ингрид Бергман. Также на выставке покажут несколько образов из коллекции к фильму «Казанова» (1958) для актрисы Ким Новак, а затем – коллекция маленьких черных платьев из личного гардероба Анны Маньяни. Специальный раздел посвящен Одри Хепберн и образам, созданным для нее Фернандой Гаттинони для роли Наташи в фильме «Война и мир» (1956). В 1957 году Фернанду Гаттинони номинировали на "Оскар" за работу над этой лентой.

Эта выставка путешествует по всему миру с 2010 года: она уже успела побывать в Париже, Риме, Лондоне, Нью-Йорке, Берлине. Выставка «Фернанда Гаттинони. Мода и звезды времён Голливуда на Тибре» организована президентом Gattinoni Couture Стефано Доминелла, по инициативе Посольства Италии в Украине и Итальянского Института культуры в Украине в партнерстве с Mandarin Maison.

Еще в разделе Арт

Популярное