Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Киеве открывается выставка фотографа Лорана Бенаима

23 апреля 2019

В киевской галерее Brucie Collections открывается выставка эротических фотографий француза Лорана Бенаима.

"Я всегда был очарован сексом, разнообразием практик и настойчивостью людей, которые шли к реализации своих фантазий, – говорит парижский фотограф Лоран Бенаим. – Эти моменты вдохновляют меня во всех их проявлениях: прекрасном, безобразном. У меня нет критериев эстетического отбора, меня интересует только выражение человеческого желания".

Лоран Бенаим (фото - taschen.com)

Фотографу Лорану Бенаиму 54 года. Он получил степень по фотографии еще в 1980-х, и начинал как фотограф-репортажник, но всегда тяготел к художественной фотографии. В начале 1990-х он увлекся винтажной фотографией, а с 1996 года начал заниматься эротической. Его снимки порой напоминают старые открытки Прекрасной эпохи. Он добивается этого при помощи техники бихроматной печати, которая была популярна в 19 веке.  Выставки Бенаима проходят в Париже, Берлине, Мюнхене, Цюрихе, а уже этой весной его новый альбом с 300 фотографиями выходит в издательстве Taschen.

Выставка Лорана откроется 24 апреля в киевской галерее Brucie Collections. В галерее покажут и редкие работы фотографа, и хорошо известные тем, кто за ним следит: "Мадемуазель в Париже", "Собака Джулии", "Ноги Матильды". Среди героев Лорана Бенаима – или непрофессиональные модели, или реальные любовники: его герои часто разыгрывают перед камерой шоу, превращая секс в театр, а фотограф выступает свидетелем или скорее режиссером-документалистом. Все съемки проходят в студии Бенаима в парижском пригороде Монтрей.

Выставка "Лорен Бенаим" пройдет с 25 апреля по 31 мая.

Фото: bruciecollections.com

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное