Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В галерее "Лавра" открывается выставка Blue Monday

15 августа 2019

22 августа в галерее "Лавра" открывается совместная выставка Blue Monday художников Романа Михайлова, APL315 и Бориса Кашапова. Что значат слова Blue Monday в названии выставки?  "Это псевдонаучное название самого грустного дня в году и самой длинной песни в истории британских хит-парадов", – обьясняют художники.  Обычно в английском языке слово ‘blue’ означает грусть и уныние. Грустный понедельник символизирует сезонную тоску, которая наиболее остро ощущается после выходных и отпусков. Понятие Blue Monday популярно также в клубной культуре, когда после бурного веселья, алкоголя и наркотиков наступает похмелье и чувство опустошения.

Во дворе галереи APL315 и Роман Михайлов создали масштабные росписи. С одной стороны –граффити APL315, которые напоминают настенные росписи пещер, который для древних людей были единственным медиа, с другой – психоделические смайлики Михайлова, которые в современном общении заменили многим из нас и слова, и эмоции. Выставка продолжается внутри галереи, где можно увидеть живопись и графику.

Всех трех художников объединяет интерес к радикальному искусству. Так, Борис Кашапов в свое время был участником группы Р.Э.П. и Penoplast; Роман Михайлов, дважды номинант на премию PinchukArtPrize, известен своим интересом к нестандартным материалам –  например, он работал с жженой бумагой и делал инсталляции из обгоревших скульптур; одессит APL315, художник и райтер, начинал с граффити и до сих пор ими занимается – его работы можно найти в Киеве и в Одессе. "Выставка Blue Monday про резко сменяющиеся пограничные состояния, которые переживает современный человек ежедневно", – говорят художники.

Выставка Blue Monday пройдет с 22 августа по 15 сентября в галерее "Лавра"

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное