UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дуэт Synchrodogs представляет цифровой проект The Point of No Return

18 февраля 2022

Украинский фотодуэт Synchrodogs известны во всем мире. В портфолио фотографов из Ивано-Франковска — съемки для Vogue, Esquire, New York Magazine, DAZED, коллаборации с Burberry, Kenzo и Louis Vuitton. Сегодня фотографы представляет цифровой проект The Point of No Return, отрывок которого впервые был презентован на международной конференции Vogue UA Conference в прошлом году. Этот арт-проект объединяет в себе фотографию, компьютерную графику и digital art, и посвящен трансформациям, которые происходят в мире современного искусства.

О работе над преэктом рассказывают сами художники – участники дуэта Synchrodogs Роман Новен и Татьяна Щеглова, «С 2008 года мы работаем как дуэт Synchrodogs, используя фотографию как средство выражения наших идей. Мы скорее позиционируем себя не как фотографы, а как мультидисциплинарные артисты, ведь мы работаем с инсталляциями, которые создаем в природе, также пишем музыку, занимаемся режиссурой и созданием видео. За последние несколько лет технологии в компьютерной графике значительно расширили возможности, позволяющие разрабатывать и работать с ландшафтом, эффектами и светом – поэтому нам очень близко направление Digital Art».

 
"The Point of No Return - это проект про трансформацию во всех проявлениях, про поиск новой энергии, про взаимодействие с этой энергией, про точку невозврата в технологическом процессе. Это наша рефлексия как художников на актуальные вопросы: о необратимости времени в нашем теперешнем понимании, об изобретении внутренней энергии, о научном прогрессе за последнее столетие и о недавних практических доказательных исследованиях теорий, которые были выдвинуты учеными еще 100 лет назад. Проект The Point of No Return также о понимании теорий квантовой физики и о современном человеке, который начинает жить в новой квантовой эре. Искусством мы хотели бы привлечь внимание к науке и пониманию важности нынешнего переходного момента, ведь мы буквально стоим на пороге новых открытий". 

 

По словам Synchrodogs, основной источник вдохновения для них – это природа. «Нас вдохновляет природа, в которой мы находимся или которую наблюдаем. Например, сцена с волнами травы воспроизводит реальный ландшафт возле города Луцк. В сценах Halo, Aura и Eclipse были использованы в качестве референсов фотографии Марса, Земли и других планет. В наших проектах мы используем идеи, разрабатываемые с помощью собственной методики ночной медитации. Работая над проектом, мы также проводили исследования последних научных статей и изобретений, таких как, например, темпоральные кристаллы. В этом году мы приступили к съемкам короткометражного фильма».

 
 

Над проектом работали: 

Идея и режиссура: Synchrodogs

3D художники: Владимир Босий, Стефан Батрос  и Саймон Куновский

Рендеринг: Xiruim farm

3D аниматоры: Евгений Синицын, Владимир Паславский

Скан 3D модели: Deep3dstudio

Риггинг: Studioz 3d

Еще в разделе ART

Популярное