Сколько стоит искусство: новый документальный фильм HBO

07 сентября 2018

12 ноября на HBO покажут фильм "Всему есть цена" - уникальный документальный проект, который изучает экономику современного искусства. Художники Джефф Кунс и Герхард Рихтер, вице-президент аукционого дома Sotheby's Эми Капеллацо - в фильме снялись самые успешные люди из арт-мира, которые честно отвечают на вопросы "сколько стоит современное искусство" и "как формируется цена". Режиссер фильма - двухкратный номинант на "Оскар" Натаниэль Кан.

"Всему есть цена"  - первый случай, когда телевизионный гигант HBO исследует мир современного искусства, поэтому к картине приковано огромное внимание: он обошел все фестивали мира, стартовав на фестивале Сандэнс в январе. У режиссера был исключительный доступ в арт-мир: он побывал на главных мировых аукционах, в запасниках музеев по всему миру, пытаясь выяснить, почему некоторые обьекты современного искусства стоят дороже, чем дом.

Джефф Кунс

Не обошлось в фильме и без иронии. В одной из сцен суперзвезда современного искусства Герхард Рихтер, стоя у своей картины - небольшого холста, как будто исцарапанного краской, смущенно говорит: "Эта картина стоит как особняк. Мне она нравится, но это все-таки не особняк". Тем временем название фильма вдохновлено известной цитатой Оскара Уайльда, также не лишенной иронии: "В мире есть множество людей, которые знают цену всего. И ценность "ничего".

искусство · Кинопремьера ·

Еще в разделе Арт

Популярное