RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

30 лучших работ Хельмута Ньютона покажут в Берлине

22 октября 2020

31 октября исполняется 100 лет со дня рождения Хельмута Ньютона. Специально к юбилею 30 работ фотографа покажут в городском пространстве Берлина

Хельмут Ньютон, автопортрет, 1993

Берлин был любовью и одновременно болью фотографа Хельмута Ньютона. 18-летний Хельмут буквально бежал из города в декабре 1938 года – после печально известной Хрустальной ночи, волны антисемитских погромов, прокатившейся по всей Германии в ночь с 9 на 10 ноября. Он жил в Сингапуре, Мельбурне, Париже и Лондоне, в итоге поселился в Лос-Анджелесе, но всю жизнь возвращался в Берлин и много снимал здесь (к примеру, оммаж любимым местам своей юности для немецкого Vogue в 1979 году).

Vogue Germany, Берлин, 1979

Вековой юбилей художника в берлинском Фонде Хельмута Ньютона, открывшемся в 2003 году за год до его гибели, отмечают особенной выставкой, коррективы в которую внесла пандемия. 30 самых известных работ фотографа выставлены вдоль 85-метровой стены площадки Kraftwerk Berlin в Кройцберге. Выставка будет две недели доступна для всех 24/7. В это же время по всему городу на 250 лайтбоксах представят работы Ньютона, который, хоть и покинул город при трагических обстоятельствах, всегда оставался ему верен.

 Рейхстаг, Берлин, 1987
 Моника Беллуччи, Монте-Каро, 2001
Mario Valentino by Helmut Newton, Монте Карло, 1998

Выставка Helmut Newton One Hundred, Kraftwerk Berlin, Берлин, с 31 октября по 8 ноября

Фото: copyright Helmut Newton estate (предоставлено пресс-службой Helmut Newton Foundation)

Еще в разделе Арт

Популярное