VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые интересные выставки весны – онлайн и не только

03 апреля 2021

Локдаун – не помеха лишать себя удовольствий. Для тех, кто скучает за возможностью ходит на вернисажи и посещать любимые музеи, vogue.ua cобрал семь выставок, которые можно посетить виртуально, не нарушая правил социальной дистанции.

"Гилберт и Джордж"

на сайте галереи White Cube 

Фото: White cube

Гилберт и Джордж – эпатажные британские художники-авангардисты, которые вот уже больше 50 лет занимаются перформансом. Главные герои их произведений – всегда они сами (вы точно видели их в интернете – симпатичные мужчины в строгих костюмах, похожие на офисных клерков), а в своих перформансах они соединяют искусство и обычную жизнь. На выставке покажут 26 новых картин, сделанных художниками за последние два года. Фоном и источником вдохновения для большей их части является лондонский Ист-Энд, где Гилберт и Джордж живут и работают 50 лет. От уличных указателей до деревьев гинкго, от пятен от жевательной резинки на тротуарах до пейзажей городского величия и упадка, их работы – это блестящий, ироничный, трогательный портрет города. 

Выставка Джулии Мерету

в музее Уитни, Нью-Йорк, с 25 марта по 8 августа

Фото: whitney.org

В музее Уитни открылась большая выставка Джулии Мерету, одной из самых дорогих художниц современности, чьи абстрактные работы расходятся на аукционах за несколько миллионов долларов. На выставке покажут результат 20-летней работы художницы родом из Эфиопии и ее ключевые работы на тему истории, геополитики, миграции. В виртуальный тур по музею Уитни и выставке Мерету можно отправиться прямо на сайте.

Виртуальный тур по выставке Alice: Curiouser and Curiouser

Виртуальный тур на сайте музея Виктории и Альберта

 Масштабный проект, посвященный влиянию книги Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" и иллюстраций художника  Джона Тенниела на современную моду и культуру. Среди самых ярких экспонатов выставки – костюмы и концепт-арт из экранизации Тима Бертона 2010 года, вдохновленного "Алисой в стране чудес" календарь Pirelli Тима Уокера и, конечно, самые причудливые образцы современной моды, от Iris van Herpen до Viktor & Rolf. На сайте музея доступна виртуальная экскурсия, которая погружает в фантастическую атмосферу Льюиса Кэролла: она предлагает зрителям "свалиться в кроличью нору и отправиться в головокружительное путешествие в Страну чудес через VR". От кроличьих нор до психоделических грибов, от фламинго до ежей, согласитесь, эта выставка – идеальный мир для исследования в виртуальной реальности. И будьте готовы к выполнению необычных заданий.

Операция "Ночной дозор"

На сайте Рейксмузеума

Операция «Ночной дозор» – крупнейший проект по исследованию и сохранению шедевра Рембрандта. Все это происходит в прямом эфире в музее, чтобы зрители могли наблюдать за этим своими глазами. Рейксмузеум постоянно следит за состоянием шедевра, и недавно было обнаружено, что с работой происходят изменения – например, фигура собаки в правом нижнем углу картины светлеет. Чтобы лучше понять его состояние в целом, было принято решение провести тщательное обследование – как оно происходит, можно увидеть на сайте, а также узнать о техниках, при помощи которых сегодня изучают и "лечат" шедевры живописи. Например, используют передовые техники сканирования картины, которые впервые открыли NASA.

"Алайя и Баленсиага: скульпторы формы"

В музее Баленсиага, Гетария (Испания), с 29 апреля по осень 2021 

Более четырех десятилетий Аззедин Алайя собирал работы модных дизайнеров, которых он уважал. Его страстью были платья 1930–1950-х годов, и из дизайнеров той эпохи он больше всего ценил Кристобаля Баленсиага. На этой выставке, которую курирует Оливье Сайяр, бок-о-бок представлены 120 творений двух дизайнеров, все из собственной коллекции Alaïa. 

The Raphael Cartoons

на сайте музея Виктории и Альберта

Photo: © Victoria and Albert Museum, London. Courtesy Royal Collection Trust / Her Majesty Queen Elizabeth II, 2021

Эти семь больших эскизов, написанных Рафаэлем в 1515 году для Сикстинской капеллы Ватикана – настоящий шедевр эпохи Возрождения. Карикатуры, изображающие жизнь апостолов Святого Петра и Павла, находятся в музее Виктории и Альберта на правах аренды с 1865 года, и в этом году музей впервые опубликовал их оцифрованные версии в высоком разрешении. Сейчас на сайте музея есть уникальная возможность рассмотреть их во всех деталях, а также изучить их историю и значение этих шедевров. Попробуйте прямо сейчас – получите огромное удовольствие.

"Энди Уорхол"

виртуальный тур на сайте tate.org.uk

© 2020 The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc. / Licensed by DACS, London

На сайте музея Tate Modern есть отличная возможность окунуться в фантастический мир Энди Уорхола на долгожданной ретроспективе художника. Помимо его культовых поп-изображений Мэрилин Монро, Кока-Колы и банок с супом Кэмпбелл, выставка включает в себя работы, никогда ранее не встречавшиеся в Великобритании. Двадцать пять работ из его серии «Дамы и господа» - портреты темнокожих и латинских трансвеститов и транс-женщин – демонстрируются впервые за 30 лет. Команда музея подготовила увлекательный онлайн-тур по выставке, состоящий из 12 разделов.

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное