RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему стоит пойти на субботнюю арт-ярмарку в Kooperativ

31 октября 2020

31 октября в пространстве Kooperativ пройдет Saturday Art Fair. Ярмарка доступного искусства – так называют его организаторы. Идея однодневной арт-ярмарки – преодолеть стереотип о том, что коллекционировать искусство обязательно дорого, сложно и недоступно.

"Синяя вода", Braty

"Это наша первая подобная инициатива в Kooperativ, – рассказала vogue.ua арт-директор пространства, дизайнер Яна Червинская. – Наш слоган — create at work и kooperate (игра слов из нашего названия) и поэтому формат субботних ярмарок доступного искусства мне очень импонирует. Это позволяет объединить всех: галереи, художников, кураторов и арт-дилеров в одном месте, чтоб создать что-то новое.  Kooperativ – пространство, где пересекаются бизнес, технологии и искусство, и в будущем мы хотим стать платформой для арт-рынка".

Скульптура Марии Куликовской

Среди художников, работы которых будут представлены на ярмарке – Влада Ралко, Мария Куликовская, Никита Кравцов, Миша Букша, Ярослав Солоп, Екатерина Либкинд, Braty. Например, платформа ARTUP Store , созданная куратором Мариной Щербенко, представит на ярмарке скульптуру Марии Куликовской из серии "Руки и ноги цветов". Белорусский художник Роман Каминский покажет в Киеве серию, созданную во время массовых протестов в Беларуси в этом году.

Gloves, автор Даша Зима

В ярмарке примут участие галереи  Port.Agency, Dymchuk gallery, Галерея РА, The Naked Room, 39.9gallery, SPILNE ART. "Наша задача – популяризация работ перспективных авторов, а также формирование и развитие нового поколения коллекционеров", – говорят организаторы проекта, кураторы 39,9gallery.  – Мы за открытый, доступный и прозрачный арт-рынок".

Saturday Art Fair начнется 31 октября в 13.00

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное