RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Планы на выходные: экофестиваль Earthmate 2020 в ботаническом саду

27 сентября 2020

С 25 по 27 сентября в  Национальном ботаническом саду им. Гришко в Киеве впервые проходит экофестиваль Earthmate, организованный кураторами таких фестивалей, как Kyiv Art Week, Brave! Factory и GogolFEST. 

22 локации, более 30 художников и экологических визионеров, 30 музыкантов, 20 тематических лекций, веганский фудкорт, а также более 100 гектаров зеленой территории, где каждый посетитель сможет научиться взаимодействовать с природой на равных — без вреда для планеты и ее жителей.

Выставка «Климатически-художественных лабораторий»

Earthmate — это не только о бодрых лозунгах и призывах к действию, но и колебаниях, страхах, совести и надежде, которые свойственны всем нам в предвкушении неизбежных изменений. Главным двигателем организаторов, кроме других, было желание с помощью иронии говорить о страшных явлениях, а также привлечь к проблематике внимание тех, кто никогда не интересовался вопросами климатических изменений и баланса экосистемы.

Илья Чичкан, Игорь Тищенко, «51.2673 N, 30.2219 E», видео, Припять, 2019

Главная особенность Earthmate — различные художественные взаимодействия с системой ботанического сада. На фестивале представлены инсталляции художников, среди которых Анна Звягинцева, Антон Саенко, Борис Кашапов, PLASTIKWOOD, Дарья Кольцова, Илья Чичкан, Оксана Фурса, Яна Бачинская и другие. Также в рамках Earthmate проводят лекции и кинопоказы при поддержке экоактивистов, которые помогут узнать больше о zero waste, зеленой энергетике и sustainable cities.

PLASTIKWOOD

Цель фестиваля — показать, что экологическая осознанность — это современный и актуальный способ жизни, а забота об окружающей среде — политика, которая касается каждого. Организаторы хотят напомнить, что человеку как виду пришло время выработать этическое отношение к природе: взаимодействовать с ней на равных без вреда для планеты и ее жителей. 

Организаторы приготовили экскурсии, которые покажут ботанический сад под новым углом и расширят знания посетителей об экологии. Также открыт фудкорт, который включает заведения вегетарианской кухни под кураторством команды ресторана Savage Food. 

Фото: Свят Ветров

Читайте также:

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное