RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Планы на уикенд: что делать на новом фестивале Kureni City Picnic

26 мая 2021

В последний весенний уикенд, 29—30 мая, в «Куренях» состоится двухдневный фестиваль — Kureni City Picnic, который объединит музыкантов со всего мира и арт-проекты украинских художников. Рассказываем, что нас ждет.

Музыка

Одним из хедлайнеров фестиваля станет Jackmaster из Шотландии. В свое время British Awards назвали его «Прорывом года», а Resident Advisor присудил ему почетное второе место в своем общемировом рейтинге. Музыкальную карьеру Джек начал в культовом музыкальном магазине Rubadub в Глазго, где подрабатывал после школы, а зарплату получал не деньгами, а винилами. Из-за тех пластинок никогда не угадаешь, что именно Джек сыграет на Пикнике: он одинаково хорош в любом музыкальном жанре и даже может смешать их все в одном выступлении.

Кроме того, в «Куренях» впервые в Украине выступит Gaye Su Akyol — турецкая художница и музыкант. В своем творчестве Гайе сочетает классическую турецкую музыку с современным звучанием и футуристическим подходом.

Еще стоит послушать группу Afriquoi из Лондона, музыку которых характеризируют как "зажигательные африканские вибрации". В своем творчестве они исходят из аутентичных ритмов Африки, сочетают их с элементами хауса, дабстепа и глитча.

Закрывать фестиваль будет певица Луна, песни которой в духе ностальгической эстрады звучат как будто из магнитофона-бумбокса 90-х. Свои композиции сама певица называет «душевным попом». 

Луна

Среди других украинских исполнителей на фестивале – Denys Dudko Quintet, Dennis Adu Big Band, Blooms Corda, The Castle, KRAPKA; KOMA, Аппекс, Sophistication. Кроме того, можно будет послушать выступление латыша Nekiy Niko, хорошо известного украинской публике по клипу Kukushka продюсера и музыканта Юрия Бардаша. Также свои DJ-сеты для гостей фестиваля сыграют Atrem Titeev, Super DJ Mavr, Philipp Markovich, Karine, Shakolin, Miura b2b Ksenia Palfy.

Виниловый маркет

Кроме концертов и диджей-сетов, меломанов ждет еще одно удовольствие: в рамках Kureni City Picnic состоится маркет виниловых пластинок от Closer Record Store. Это первый маркет, который будет организован за пределами Closer. Ожидается около 20 продавцов, как частных коллекционеров, так и представителей рекорд-сторов: Gram, Diskultura, Vinylotheka Культура звука, Old Tunes и других. Один из продавцов обещает выставить на продажу полтысячи 7-дюймовых пластинок. Маленький инсайд: если у вас есть виниловый проигрыватель или вы хотите купить редкую пластинку на подарок — приходите пораньше. Их разбирают первыми.

Искусство

На пикнике также будут представлены работы современных молодых художников. В Bohemian art corner устроят презентацию ленд-арт-работы молодой украинской художницы Анжелики Гончар из серий Tochka Boli и «Деструкція тіла». Экспозиция состоит из инсталляций и фото, интегрированных в пространство локации. Креативное арт-агентство No art agency в рамках проекта продемонстрирует инсталляцию Pillow Fort авторства Анны Придатко и работы художников Веры Мокренко, Антона Саенко и Инги Леви. Концепцией этой подборки станет «Город и природа».

Киевский художник Евгений Клименко впервые представит в «Куренях» подборку новых работ из серии Colour Factor — живописные интерпретации различных публичных мест, отголоски снов и фантастические сюжеты.

За угощение на фестивале отвечают рестораны First Line Group, хорошо известные по проектам «Італійська Редакція», ЖЗЛ, Eastman и «Любимый Дядя».

Еще в разделе Арт

Популярное