VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Планы на осень: главные выставки сезона

13 сентября 2017

Эдвард Мунк в Нью-Йорке, Илья Кабаков в Лондоне, Ив Сен-Лоран в Марракеше: увидев график выставок этой осени, вам захочется объехать весь мир.

"Опера: страсть, власть и политика

С 30 сентября в музее Виктории и Альберта, Лондон

Костюмы Сальвадора Дали к опере «Саломея», оригинальные партитуры Верди и Шостаковича, эскизы Эдуарда Мане к скандальным парижским операм – в Музее Виктории и Альберта открывается выставка «Опера: страсть, власть и политика». Ее готовили шесть лет: кураторы говорят, что она не об истории оперы, а об истории Европы – сквозь призму оперного искусства, которое как ни одно другое зависит от политики.  

Expedition: Fashion from the Extreme

С 15 сентября по 6 января, музей при Институте модных технологий, Нью-Йорк

В Музее при Нью-Йоркском институте модных технологий открывается большая выставка, которая расскажет, как высокая мода вдохновляется одеждой, созданной для выживания в сложных климатических условиях. Классические военные парки, разработанные в 1950-х годах для американских летчиков, гидрокостюмы из неопрена, который не пропускает жидкость, воздухонепроницаемый майлар, используемый в авиации (особое синтетическое волокно) и освоении космоса - все эти вещи, далекие на первый взгляд от моды, мировые дизайнеры используют  своих коллекциях последние 50 лет. Всего на выставке покажут 70 предметов одежды - от Altuzarra и Tommy Hilfiger до  Balenciaga и Джуниа Ватанабе.

Being modern: MoMa in Paris

С 11 октября до 5 марта в Фонде Louis Vuitton, Париж

Этой осенью самый известный нью-йоркский музей MoMA впервые едет в Париж. На трех этажах Фонда Louis Vuitton покажут две сотни работ из коллекции нью-йоркского музея: от первых приобретений 1930-х годов – картин Поля Сезанна и Эдварда Хоппера – до фотографий Дианы Арбус и инсталляций современного скульптора-концептуалиста Брюса Наумана.

Ярмарка Frieze

с 5 по 8 октября в Лондоне

В первые выходные октября в Лондон съедутся охотники за самым современным искусством - на арт-ярмарку Frieze. 160 лучших галерей представят около 1000 художников со всего мира: от Ильи и Эмилии Кабаковых, чья выставка проходит прямо сейчас в Tate Modern, до произведений художниц-феминисток с 1960-х годов по наши дни - в специальном проекте Sex Work: Feminist Art & Radical Politics. Одним словом, на Frieze как всегда собрано самое актуальное и острое искусство. 

Gilbert George, Three Ways, 1984
"Ив Сен-Лоран в Марракеше"

18 октября в Марракеше

Главное модное направление  октября - Марракеш: 18 октября на улице Сен-Лоран, возле знаменитых голубых садов Мажорель, здесь открывается музей Ива Сен-Лорана. В постоянной экспозиции будет выставлено более 5000 личных вещей дизайнера, 15000 аксессуаров из кутюрных коллекций и десятки тысяч скетчей. В огромной библиотеке музея будет 5000 книг о самом Иве, моде и берберской культуре, которая произвела неизгладимое впечатление на дизайнера в 1960-е годы, когда он впервые приехал в Марокко.

Olivier Theyskens – She walks in beauty

С 12 октября, MoMu, Антверпен

Дизайнеру Оливье Тискенсу посвящена выставка в MoMu – главном модном музее Бельгии. Кураторы проследили путь бельгийца за последние 20 лет: от попыток создать собственный бренд в юности до работы с Rochas, Nina Ricci, Theory – и возвращения марки Olivier Theyskens, состоявшегося на Парижской неделе моды в январе 2017 года.

​ "Луиза Даль-Вульф: ее собственный стиль" ​

С 20 октября по 21 января в Музее моды и текстиля, Лондон

Обложки американского Vogue, портреты голливудских актрис - Лорен Бэколл и Мэй Уэст, и писателей - Орсон Уэллс, съемки для самых крупных брендов 50-х годов - для фотографа луизы Даль-Вульф не было ничего невозможного. В лондонском Музее моды и текстиля открывается большая ретроспектива фотографа: 86 журнальных обложек, две тысячи портретов звезд. Кураторы также расскажут, как Даль-Вульф повлияла на главных модных фотографов второй половины 20-го века: Ричарда Аведона, Хорста и Ирвинга Пенна.

"Илья и Эмилия Кабаковы: не всех возьмут в будущее"

С 18 октября по 28 января в Tate Modern

В Tate Modern открывается ретроспектива концептуалиста Илья Кабакова, одного из самых знаменитых художников в мире, который родился в Днепропетровске, а сделал карьеру в США, куда в 1988 году переехал из Советского Союза. Выставка «Илья и Эмилия Кабаковы. Не всех возьмут в будущее» станет самой крупной выставкой Кабаковых в Великобритании. Кураторы говорят: цель выставки - проанализировать ведущую роль Кабаковых в мировом концептуальном искусстве. На выставке покажут 100 работ художников - не только живопись, но и самые знаковые инсталляции, которые, как принято у Кабаковых, представляет собой целые комнаты - например, инсталляцию 1981 года "Человек, который улетел с космос из своей квартиры", посвященную советскому коммунальном быту и высоким мечтам простых людей.

"Эдвард Мунк: между часами и кроватью"

с 15 ноября по 4 февраля в музее Метрополитан

"Крик" Эдварда Мунка, одну из самых известных и удивительных картин мира, этой осенью можно будет рассмотреть в музее Метрополитен, на большой американской ретроспективе Мунка. "Крик" - одна из самых дорогих картин мира: несколько лет назад на аукционе Sotheby's за 120 миллионов долларов ее купил американский бизнесмен Леон Блэк, входящий в состав меценатов музея Метрополитан. Всего выставка включает 50 самых известных работ Мунка, включая 16 автопортретов Мунка.

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное