Первый виртуальный перформанс Марины Абрамович

29 марта 2018

Художница Марина Абрамович, известная на весь мир своими перформансами, продолжает развиваться в этом нелегком жанре, используя заодно новейшие технологии. 29 марта в рамках Art Basel в Гонконге состоится ее первый виртуальный перформанс. 

Марина Абрамович

Сама Абрамович называет свою работу противопоставлением тому, что она делала раньше - поиску самого себя через отказ от сторонних знаний и техники. Известно, что VR-перформанс югославки будет посвящен влиянию человека на окружающую среду. Она хочет, чтобы каждый человек смог испытать на себе те последствия, которые несут его действия. "Возможно, это заставит многих задуматься и начать жить иначе", - резюмирует Абрамович. Начнется перформанс появлением художницы, замурованной в бак, который будет постепенно заполняться водой. А затем зритель станет свидетелем того, как глыбы льда тают и падают в океан. Он станет частью этого процесса. "Будет страшно и интересно одновременно", - рассказывает художница.

Марина Абрамович

Кадр из перформанса Rising

Кстати, сама она сейчас находится в Европе и готовится  к собственной ретроспективе в лондонской Королевской академии художеств, а новый перформанс планирует сделать массовым, чтобы его можно было скачать с помощью пары кликов и осознать на каком краю сейчас находится человечество. 

Марина Абрамович ·

Еще в разделе Арт

Популярное