RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Palais Galliera открыл онлайн-доступ к своей коллекции

27 апреля 2020

Закрытый на реконструкцию с 2018 года, после серии грандиозных выставок, посвященных, в частности, Мартину Маржеле, Мариано Фортуни, Далиде и Жанне Ланвен, Парижский музей городской моды (Palais Galliera) должен был снова открыть свои двери этой весной и представить новое пространство площадью 670 м² с выставкой, посвященной Габриэль Шанель. Из-за сложившегося всемирного кризиса, музею пришлось перенести открытие, но тем временем учреждение открыло онлайн-доступ к различным коллекциям.

Коллекция Palais Galliera состоит из около 30 000 костюмов (в том числе одной из крупнейших в мире коллекций костюмов XVIII века), 35 000 аксессуаров, 85 000 фотографий и графических документов, а также подборки фотографий на своем веб-сайте, представляющих обзор обширных архивов музея. Большинство изображений сопровождаются текстом, объясняющим историю и характеристики рассматриваемого объекта. На сайте можно найти лиф, который, как говорят, принадлежал Марии-Антуанетте, иллюстрации дизайнов Поля Пуаре, и даже подборку кутюрных вещей; от костюмов Balenciaga и драпированных платьев Мадам Гре до маленького черного платья Yves Saint Laurent, которое носила Бетти Катру. В коллекции фотографий, которая начинается в 1870-х годах и продолжается до наших дней, мы переходим от снимка графини де Гриффул в бальном платье к портрету герцогини Виндзорской авторства Франсуа Коллара, обнаженной Кристен Макменами авторства Юргена Теллера и Дарья Вербови, позирующей в нижнем белье и шубе через объектив Мерта Аласа и Маркуса Пигготта. Хороший способ познакомиться с трехвековой историей моды, узнать теперь можно по адресу palaisgalliera.paris.fr.

выставка · музей ·

Еще в разделе Арт

Популярное