Рабочий процесс: открытие выставки Маши и Миши Ревы

06 мая 2018

Подол стремительно превращается в модный киевский даунтаун. Еще одним местом, доказывающим это утверждение, стала галерея Bursa при отеле, который должен скоро открыться. 5 мая там состоялось открытие совместной выставки двух художников, отца и дочери, — Миши Ревы и Маши Ревы. Их ощущение эстетики, гостеприимство и любовь ко всему красивому собирает вокруг себя много гостей. Как представителей интеллигенции на их знаменитой семейной одесской даче, так и столичных модников на открытии выставки в центре Киева.  

Надежда Шаповал
Веня Брыкалин
Вова Воротнев
Олимпия Вайтмусташ
Антон Белинский
Василий Гроголь, Маша Рева, Михаил Рева
Дима Новиченко, Иван Фролов
Василий Бондаренко
Даша и Миша Кацурины
Максим Павлюк
Катя Ульянова, Роман Химей
Любовь Кучерявая
Анна Октябрь
Маша Рева, Василий Гроголь
Юрий Амосов
Роман Химей, Ярема Малащук
Вова Клевер, Маша Сивякова
Ольга Жижко, Тимур Постовой

По задумке куратора выставки Вити Глущенко и исполнительного директора Bursa Василия Гроголя, выставка «Рабочий процесс» переносит зрителей в рабочие студии двух художников. В состав процесса вошли мысли, наброски, пробы и ошибки, источники вдохновения, зарисовки, блокноты — все, что в дальнейшем стало импульсом, исходной формой для готовых, завершенных произведений. Попытка достать на свет эти вещи — тоже своего рода эксперимент, цель которого проявить внутренние стороны профессии, поделиться мыслями и идеями, показать семейные отношения, моменты схожести и взаимного влияния.

Работы Миши Ревы

Миша Рева - знаменитый художник, скульптор и архитектор. Он родился в городе Керчь, а живет и работает в Одессе. Его памятники уже стали достопримечательностью любимого города художника. Среди них - «Дом Солнца» на набережной Ланжерона - бронзовая дверь для восходящего солнца, прототип которой был представлен на выставке, памятник посвященный И.Ильфу и Е.Петрову «Двенадцатый стул», фонтан "Источник" возле Воронцовского дворца и другие. 

Ярема Малащук, Михаил Рева

Работы Маши Ревы

Маша Рева - художница, иллюстратор и дизайнер одежды. Она живет и работает в Киеве, часто путешествует и известна далеко за пределами Украины. Рева выпустила не одну капсульную коллекцию с брендом Syndicate, стала соавтором съемки для книги известного французского дизайнера Симона Порта Жакмю, а ее Instagram-аккаунт по праву можно считать одним из самых стильных в Украине. Гости выставки так и говорили друг другу: "Кажется, будто мы попали в красивый онлайн мир Маши, только теперь его можно потрогать и посмотреть в больших масштабах". 

Маша Рева

Фото: Stepan Nazarov

выставка · Masha Reva ·

Еще в разделе Арт

Популярное