До #VogueUAconference осталось

Нашили: выставка Никиты и Камиль Кравцовых в Париже

31 марта 2018

2 апреля в парижской галерее Halle Saint Pierre открывается выставка Камиль и Никиты Кравцовых Moving Embroideries.

Никита и Камиль Кравцовы

Поликультурный дуэт украинца Никиты Кравцова и француженки Камиль Санье-Кравцовой «Зуб и Корень» (The tooth and the Root) экспериментирует с техниками в жанре, определенном ими как «современный поп-арт социальной направленности». Их совместные проекты просятся в арт-галерею и концепт-стор уличной одежды одновременно: идеи считываются легко, выглядят ярко, чувство юмора в посылах отменное – хоть бери и ставь на футболку. С 2015 – года создания дуэта - они создали серию рисованной анимации с музыкальным саундтреком Юры Хусточки (третий участник The tooth and the Root),  и провели офлайн выставки.

На представленной в 2017 в Нью-Йорке серии текстильных коллажей Paradise в идиллических пейзажах со швейцарскими коровами и бюргерскими домами летали палящие почем зря космические тарелки. Все детали панно в технике асамбляжа собирались из домашнего текстиля, купленного на блошиных рынках и продмагах. В апреле 2018 дуэт представляет проект Moving Embroideries, который с перерывами готовили два года.

Выбор галереи для выставки последователен. Halle Saint Pierre – место культовое в местной арт-среде – представляет арт-брют, искусство аутсайдеров. Дуэт «Зуб и Корень» считает себя аутсайдерами арт-мира, поскольку работает с языком примитивного искусства, используя традиционные прикладные техники вроде вышивки. «Посадили зайца на черепаху» - резюмирует техническую составляющую проекта Никита. Он делает быстрые рисунки на тему современного вселенского абсурда. Камиль, которая обучалась в профильном колледже, их вышивает - в проекте задействует 5 техник в частности, на первый взгляд напоминающие простейшие вроде вышивки гладью и с накидной петлей. Задачи изобразить кутюрное шитье не стояла – напротив, максимально уйти от «украшательства» и довести до абсурда исходную ситуацию: рисунок делается быстро, по наитию, но вышивается примерно неделю.  

Еще в разделе Арт

Популярное