RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

На что потратить 1000 гривен: лучшие выставки, фильмы и спектакли в Киеве

22 декабря 2021

С 19 декабря украинцы, привитые от коронавируса, могут получить 1000 гривен от правительства. Потратить ее можно только на определенный вид товаров и услуг: например, на билет в кинотеатры, музеи, театры; на книги. Что ж, поддержать украинские музеи и театры, или книжные издательства – прекрасная идея. Для тех, кто планирует поступить именно так, vogue.ua собрал самые интересные события в Киеве.

"Эйфель"

Байопик легендарного инженера и архитектора Гюстава Эйфеля – идеальный романтический фильм для уикенда. Лента рассказывает о постройке Эйфелевой башни – одном из самых культовых архитектурных строений мира. А также о том, какую роль в жизни Эйфеля и в возникновении башни сыграла таинственная француженка Адриэнн Буржес, в которую был влюблен Эйфель. В главных ролях – Ромен Дюри и звезда сериала "Половое воспитание" Эмма Маккей.

Во всех кинотеатрах

"Человек-паук: Нет пути домой"

Третий фильм о Человеке-пауке – прекрасный повод сходить всей семьей в кино (той самой 1000 гривен хватит на четыре билета и поп-корн, тем более, многие киевские кинотеатры подготовили специальные акции). К роли Человека-паука возвращается обаятельный Том Холланд, а Зендая снова появится в образе Эм-Джей и будет помогать ему спасать мир. Главный бонус фильма – появление всех "пауков": Тоби Магуайера, который играл Человека-паука с 2002 по 2007, и Эндрю Гарфилда, который сыграл Питера Паркера в фильме "Новый Человек-паук".

Во всех кинотеатрах

Рождественский концерт в Национальной опере

25 и 26 декабря в Национальной опере

На католическое Рождество в Национальной опере дадут два праздничных концерта – и учитывая программу, это то, что нужно, чтобы зарядиться праздничным настроением за неделю до Нового года. В программе – арии из самых популярных опер: "Севильский цирюльник", "Кармен", "Любовный напиток", "Фауст", "Сказки Гофмана" и других постановок, а также сцены из балетов. Есть в программе и "Щелкунчик" – партии исполнят Катерина Миклуха и Тимофей Быковец, а также Анна Муромцева и Станислав Ольшанский. 

"Ерендіра не хоче вмирати"

26 декабря в Театре на Левом берегу 

Максим Голенко – самобытный украинский режиссер, чьи спектакли похожи на голливудские экшены; а еще у Голенко играют лучшие актеры. Его новая постановка в театре на Левом берегу, "Эриндира не хочет умирать" – яркая сатира, которая точно не оставит вас равнодушным. Главная героиня спектакля – 14-летняя Эриндира, которая живет со своей бабушкой, вдовой контрабандиста. После того, как их дом уничтожил пожар, предприимчивая бабушка придумывает аферу – с внучкой в главной роли... В роли Эриндиры  – одни из самых ярких украинских актрис нового поколения Анастасия Пустовит и Мария Климова.

"Щелкунчик"

С 25 по 31 декабря в Жовтневом палаце

Представить себе новогодние праздники без балета "Щелкунчик" невозможно. С 25 по 31 декабря в Октябрьском дворце шедевр на музыку Чайковского исполнят одни из самых известных украинских артистов – прима Национальной оперы,а теперь еще и руководитель Киевского профессионального хореографического колледжа, Екатерина Кухар и премьер Александр Стоянов. В арсенале этой балетной пары – весь классический репертуар, от "Лебединого озера" до "Корсара", а праздничный и волшебный "Щелкунчик" – один из любимых балетов дуэта.

"Код Дюрера"

С 18 декабря в музее Ханенко

В 2021 году отмечается 550-летие со дня рождения немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера. Музей Ханенко присоединяется к празднованиям и впервые экспонирует все гравюры знаменитого мастера из своей коллекции. На выставке будут представлены 11 произведений мастера. Работы относятся к разным этапам его творчества, охватывают различные темы, выполненные в трех техниках: гравюра на дереве, гравюра на меди и офорт.

Выставка "Футуромарення"

До 31 декабря в Мистецьком Арсенале

Выставка в Арсенале – самый масштабный проект, посвященный футуризму, который когда-либо показывали в Украине. Проект прослеживает путь футуризма от «инфицирования» идеями нового искусства в 1910-х в Одессе, Киеве, Херсоне, Николаеве к закреплению его в Харькове в 1920-х. На ней представлены почти полтысячи экспонатов: здесь и движущиеся инсталляции, и фильмы, и документы, фотографии, книги, живопись, театральные декорации – выставка очень эффектная, масштабная и подойдет для посещения всей семьей.

музеи · Кинопремьера ·

Еще в разделе Арт

Популярное