На Art Basel представят книгу Энни Лейбовитц

18 июня 2014
Легендарный снимок, на котором обнаженный Джон Леннон целует Йоко Оно за несколько часов до своей гибели, cмеющаяся Вупи Голдберг в ванне с молоком, ню-портрет беременной Деми Мур - на ярмарке Art Basel издательство Taschen представит новую книгу портретов фотографа Энни Лейбовитц. 

Art Basel в мире современного искусства - одно из ключевых событий. С 19 по 22 июня 300 ведущих галерей мира представят лучшие работы из своих коллекций. Поклонники фотографии с особым интересом ждут презентацию культового немецкого издательства Taschen - на нынешней Art Basel они представят большой сборник портретов легендарного американского фотографа Энни Лейбовитц. 

На Art Basel  представят новую книгу Энни Лейбовиц

Sumo в цифрах - это 40 лет работы Лейбовитц и 250 портретов: начиная от небольших репортажей, которые тридцать лет назад начинающий фотограф снимала для журнала Rolling Stones и заканчивая большими съемками звезд для Vanity Fair и Vogue. В издательстве признаются, что книга готовилась несколько лет, а некоторые портреты ранее никогда не публиковались.

Джек Николсон в объективе Энни Лейбовиц
Jack Nicholson, Mulholland Drive, Los Angeles, 2006 © Annie Leibovitz

Герои книги - сильные мира сего, самые любимые персонажи фотографа. В основном это политики и артисты: Ричард Никсон, королева Елизавета, Джек Николсон, Леди Гага, Скарлетт Йоханссон, Джонни Депп, Николь Кидман. В объективе самой знаменитой женщины-фотографа в мире знаменитости совсем не такие, какими мы видим их в светской хронике: Скарлетт Йоханссон, например,  растерянная и задумчивая, а Джонни Депп смущенный. Книга выходит с четырьмя разными обложками, а также содержит эссе, написанными Лейбовиц: они кратко комментируют каждую из 250 фото. 

На Art Basel представят новую книгу Энни Лейбовиц

выставка · Николь Кидман · Скарлетт Йоханссон ·

Еще в разделе Арт

Популярное