RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Музей Гетти предлагает воссоздавать шедевры живописи в домашних условиях

01 апреля 2020

Карантин открывает в людях новые таланты. Так, лос-анджелесский музей Гетти призвал людей по всему миру, которые сейчас находятся на карантине (а согласно статистике, это треть жителей планеты), прямо в домашних условиях воссоздавать шедевры мировой живописи – и выкладывать фотографии в сеть, чтобы повеселить друг друга. "Выберите любимый шедевр. Найдите три подходящие вещи в своем доме. Воссоздайте шедевр при помощи этих предметов. Готово!" – написали в твиттере Getty museum. Как оказалось, для находящихся на карантине людей это возможность не только социализироваться, но и проявить себя.

В Украине подобный флешмоб запустили еще в начале карантина. Его инициаторы – арт-директор PichukArtCentre Бьорн Гельдхоф и куратор и арт-критик Константин Дорошенко. Флешмоб начался с фотографии, которую опубликовал Бьорн: на ней вместе со своими детьми он воссоздает картину фламандского художника Якоба Йорданса. К флешмобу могут присоединиться все желающие, не забывайте ставить хэштег #мистецтвовдома и отмечать PinchukArtCentre. В Украине к флешмобу уже присоединились художники, дизайнеры и артисты – среди них Жан Грицфельд, Юлия Беляева, Ольга Шурова. Как они интерпретируют шедевры мировой живописи, смотрите ниже.

 

искусство · #STAYHOME ·

Еще в разделе Арт

Популярное