VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Мода и природа - тема новой выставки в музее Виктории и Альберта

08 ноября 2017

Сознательной моде и отношениями моды с природой посвящена главная выставка в музее Виктории и Альберта в 2018 году. Fashioned from Nature откроется 21 апреля: в музее покажут 300 предметов одежды и аксессуаров, начиная с 1600 года и до нашего времени.

Stella McCartney осень-зима 2017

Почему некоторые дизайнеры создают серьги, используя перья птиц, а другие - например, Стелла Маккартни и Вивьен Вествуд - выступают за полный цикл модного экологичного производства? Ответы на эти вопросы попытаются дать кураторы. Среди экспонатов - уникальные вещи: например, серьги 1875 года, сделанные из головок  птиц танагра-медосос. В 19 веке они считались дорогим аксессуаром, а сегодня наверняка были бы осуждены модным сообществом за несознательность.

Среди других экспонатов - уже ставшее культовым платье Calvin Klein для Эммы Уотсон  из переработанных пластиковых бутылок, в котором она появилась на Met Gala 2016, предметы из коллекций Кристиан Диор, Вивьен Вествуд и Дриса ван Нотена, а также комплекты  Salvatore Ferragamo, созданные из отходов цитрусовой промышленности. 

Эмма Уотсон в платье Calvin Klein

Выставка  Fashioned from Nature будет работать с 21 апреля 2018  по 27 января 2019 года.

Читайте также:

Планы на выходные: где в Киеве увидеть портреты Катрин Денев и Шарлотты Генсбур

Глубоко копает: интервью с художником Вовой Воротневым

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное