RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мистецький арсенал и MARSALA выпустили коллекцию в честь украинского футуризма

10 декабря 2021

Коллаборация Мистецького Арсенала и бренда Marsala вдохновлена выставкой ФУТУРОМАРЕННЯ, посвященной украинскому футуризму. Идея выставки – переоткрыть украинское искусство начала 20 века и рассказать о том, как в 1920-е годы футуризм закрепился во всех художественных направлениях: театре, музыке, искусстве, дизайне. Также выставка исследует человека и общество, которые в эти годы предстают перед вызовами эпохи — социальными, экономическими, мировоззренческими. 

Современный интеллектуал в большом городе — именно эта идея легла в основу капсулы, разработанной Мистецьким арсеналом вместе с Марией Маслий, дизайнером бренда MARSALA. Коллаборация состоит из моносерьги, классической белой рубашки оверсайз с принтом картины Казимира Малевича из коллекции Мистецького арсенала и двух вариаций худи.

 

«Для меня коллаборация с музеем – давняя мечта, – говорит дизайнер Мария Маслий –  Мы хотим привлечь внимание к выставке, ведь просторные залы Арсенала – лучшее место для прогулок во время пандемии. Это очень интересная и объемная выставка. Мы создали продукты-символы, идеальные подарки к праздникам и ассоциации. Во время путешествий не меньше, чем сами музеи, я обожаю музейные магазины. Верю, что нам удалось создать эстетическую и утилитарную память о встрече с искусством». 

Еще в разделе Арт

Популярное