Марлен Дитрих и Эльза Скиапарелли на выставке Сесила Битона в Лондоне

02 ноября 2018

"Сесил Битон. 30 из 1930-х" - светская жизнь Нью-Йорка и Лондона 1930-х годов в объективе Сесила Битона на выставке в Лондоне.

Карьера Сесила Битона длилась 50 лет. Чем он только не занимался – дизайном интерьеров и костюмов, живописью и кино, – но все же главным в его жизни была фотография, а самым продуктивным периодом – тридцатые годы XX века. В 1929-м Битон стал штатным фотографом Vogue и Vanity Fair и снял на пленку самых интересных персонажей того времени – от Сальвадора Дали и Эльзы Скиапарелли до Уоллис Симпсон и Марлен Дитрих. Большая часть кадров сделана на его знаменитых вечеринках в особняке «Ашкомбе».

Дэйзи Феллоуз в объективе Сесила Битона, 1937 год

Более того, Битон стал настоящим хроникером ХХ века - по его фотографиям можно изучать не только моду, но и искусство, даже и светский этикет самых ярких годов ХХ века. Битон был высокообразованным человеком: он закончил Кембриджский университет, где изучал искусство, литературу и фотографию. К слову, в 2003 году в Лондоне были опубликованы мемуары фотографа, которые отличаются едкостью и откровенными подробностями о современной ему светской публике.

Эльза Скиапарелли в объективе Сесила Битона

Выставка «Сесил Битон. 30 из 1930-х», с 15 октября 2018 по 15 января 2019, Музей моды и текстиля, Лондон

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное