До #VogueUAconference осталось

Объект желания: скейтборды по мотивам картин Жана-Мишеля Баския

03 октября 2018

Этой осенью в парижском Центре Пампиду можно приобрести бесценный предмет - скейтборды по мотивам картин Жана-Мишеля Баския. Скейты с изображением картины «Трубачи» («Horn Players»)  в ограниченом количестве выпустила компания The Skateroom.

В 1983 году Жан-Мишель Баския отдал дань двум джазовым артистам, саксофонисту Чарли Паркеру и трубачцу Диззи Гиллеспи, посвятив им свою картину «Трубачи». На ярком холсту изображены фразы и слова, связанные с музыкой и биографией музыкантов. Лейбл The Skateroom, который превращает произведения искусства в скейтборды, выпустил триптих из бордов, которые вместе складываются в вышеупомянутую картину «Horn Players». 

Напомним, в 2018 году исполняется 30 лет, как умер американский художник. В связи с этой важной датой в Париже в октябре стартовала выставка «Эгон Шиле и Жан-Мишель Баския» в фонде Louis Vuitton, посвящённая творчеству двух мастеров. На выставке часть работ Баскии публично покажут впервые: это картины из коллекции президента Fondation Louis Vuitton Бернара Арно, крупнейшего коллекционера  Жан-Мишеля Баскии в мире.

Париж · искусство · Louis Vuitton · предметы искусства · музеи · музыканты · Неделя моды в Париже · музей ·

Еще в разделе Арт

Популярное