VOGUE UA CONFERENCE

Куда ехать: все о новой выставке в фонде Prada в Милане

10 июля 2018

Важная информация для тех, кто планирует летний отпуск в Милане: в  Fondazione Prada, одной из самых интересных частных галерей в Европе, 18 июля открывается выставка немецкого художника Джона Бока, участника Венецианской биеннале и фестиваля "Документа".  53-летний Джон Бок - настоящий человек-оркестр от искусства: художник, актер, скульптор и режиссер, который известен в первую очередь экцентричными перформансами, в которых он активно задействует зрителей.

Перформанс Бока в фонде Prada

На время выставки, которая называется  "Следующий квази-комплекс", Джон Бок превратит первый этаж фонда Prada в сюрреалистичный мир. Свои перформансы Бок называет лекциями: по сути, в них он пародирует академическую деятельность и вообще такое понятие, как дидактизм. В фонде Prada Джон Бок создаст что-то вроде рабочего кабинета художника, заполнив его "хламом" - старой мебелью, техникой и одеждой. Посреди этого хлама художник читает "лекции", общается с другими артистами и зрителем, вовлекая аудиторию в свой спектакль. Прямо во время перформанса художник снимает фильм, который продемонтрирует позже на этой же выставке.

Перформанс Бока в фонде Prada

Выставка продлится с 18 июля до 24 сентября. Напомним, что в апреле на территории Fondazione Prada появилось новое здание - башня Torres, которую построил известный архитектор Рем Колхас. Благодаря новому зданию  Fondazione Prada, который расположился на территории бывшего винно-коньячного завода, теперь станет самой крупной частной галереей в Европе. Общая площадь музея достигла 20 тысяч квадратных метров.

Перформанс Бока в фонде Prada

выставка · Prada ·

Еще в разделе Арт

Популярное