RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Из первых уст: в Украине запустилась онлайн-платформа "Голоса Мирных"

26 июня 2021

23 июня в рамках итогового мероприятия в честь 15-летия благотворительного фонда Рината Ахметова состоялась презентация масштабной онлайн-платформы "Голоса Мирных", на которой собраны сотни историй людей, пострадавших во время войны на Донбассе. 

На данный момент "Голоса Мирных" – это крупнейшее собрание историй людей Донбасса, которое с одной стороны является важным элементом в процессе сбора общей информации об этом конфликте из первых уст, а с другой – это проект, который помогает людям выговориться и получить психологическую поддержку после пережитых испытаний. До 2025 года планируется собрать 100 000 свидетельств – все они будут выложены в открытый доступ на сайте проекта.

По словам Натальи Емченко, одного из инициаторов проекта, у "Голосов Мирных" есть одна очень важная и понятная цель, которая оформлена в слоган "Записываем прошлое и настоящее, ради лучшего будущего". 

Наталья Емченко

Главное, что участником проекта может стать абсолютно каждый человек. На сайте музея есть специальная форма, в которой можно выбрать наиболее удобный способ записи своей истории – как записать видео, так и отправить текстовую версию. Наталья Емченко рассказывает, что в архивах музея сейчас даже есть целые дневники, где люди фиксировали все происходящее вокруг. Главную идею  проекта лучше всего подытоживает цитата Рината Ахметова, который сказал: "Если мы будем помнить, мы сможем понять, а значит – каждый из нас сделает все, чтобы трагедия не повторилась. Наши дети, наши родители должны жить в мирном, счастливом и процветающем Донбассе".

Еще в разделе Арт

Популярное