Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

“Институциализация” – первая выставка уличной фотографии в Киеве

29 июня 2019

30 июня, ровно один день, в Киеве продлится фотовыставка "Институциализация". Ее цель – показать, что представляет собой современная уличная фотография.

Среди участников выставки – молодые и уже известные украинские фотографы, многие из них – контрибьюторы и постоянные фотографы украинского Vogue. Это фотодуэт из Ивано-Франковска Synchrodogs, которые сняли в 2016 году юбилейную обложку украинского Vogue, посвященную трехлетию журнала; Армен Парсаданов, который много работал не только с Vogue, но и с украинскими дизайнерами – например, с Машей Ревой; Кристина Подобед и Женя Волков – победитель конкурса фотографии, который проводил Vogue UA; Мишка Бочкарев, художник Вова Воротнев, Виталик Мельников и другие.

“Институциализация” – первая выставка архива Ukrainian Photography Institute (UPI). «Это инициатива для придания импульса фотосообществу, объединения единомышленников для создания новых стратегий развития», – говорит один из основателей Украинского института фотографии Мишка Бочкарев.

Выставка пройдет в формате open air на Андреевском спуске. По законам недолговечного стрит-арта, она продлится один день и представит коллекцию уличной фотографии в широком понимании этого жанра. Фотографы выступают в роли антропологов и социологов, зрители создают перформативный элемент, экспонаты становятся «зеркалом» общества.

Тема выставки довольно широка: уличная фотография и урбанистика. Андреевский спуск выбран местом проведения не случайно: с одной стороны, объясняет Мишка Бочкарев, «мы иронизируем над этим местом иногда плохого вкуса». «Но в то же время Андреевский спуск имеет сакральное значения для понимания культуры в массах нашего общества, поэтому нам хочется именно там показать наше видение уличной фотографии и нашей общей реальности».

Выставка получилась объемная, около 1000 фотографий. Большая чась представляет собой уличные пейзажи и детали, в которые вплетены портреты и уличная мода.

“Институциализация” пройдет 30 июня на Андреевском спуске.

искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное