RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Художники Маша Рева и Иван Грабко – об участии в проекте Futurespective

28 июля 2021

30 июля в Центре современного искусства М17 открывается выставка «Futurespective: будущее глазами украинских художников». Это масштабный арт-проект журнала Vogue UA, который  демонстрирует взгляд 30 украинских художников на тему будущего. Проект можно увидеть на страницах нашего коллекционного арт-номера; выставка по его мотивам продлится в М17 в течение целого августа. Накануне открытия мы заглянули за кулисы создания одной из работ – художников Маши Ревы и Ивана Грабко. 

Маша Рева и Иван Грабко

Для проекта Vogue UA Маша Рева и Иван Грабко – партнеры в жизни – впервые работают вместе над холстом. Они откровенны признаются, что совместная работа для двух независимых художников – это вызов и очень интересный опыт.

"Я чувствую, что учусь", – говорит Маша Рева. – Я воспринимаю работу вдвоем как вызов – потому что это не моя стихия.  Я люблю рисовать и знаю, как это делается. И ты знаешь. (Об Иване – Прим.ред.). Это словно очень интересный разговор двух людей".

Выставка «Futurespective: будущее глазами украинских художников» продлится в Центре современного искусства М17 до 5 сентября.


Еще в разделе Арт

Популярное