До #VogueUAconference осталось

Модный дом Gucci сделал мурал с Мариной Абрамович

17 сентября 2018

Модный дом Gucci в рамках своего масштабного проекта Art Walls продолжает разрисовывать фасады зданий и превращает их в объекты  искусства. На этот раз "лицом" этого проекта стало изображение художницы Марины Абрамович. Гигантское изображение разместилось на стенах домов в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Гонконге со слоганом The Artist Is Present. Именно так называлась выставка художницы, которая прошла в 2010 году. 

На этот раз мурал анонсирует новую выставку, которую совместно курирует скандально известный художник Маурицио Кателлан и креативный директор Gucci Алессандро Микеле. Идея  проекта посвящена темам копирования и культурного присвоения. В выставке Gucci примут участие более 30 художников из Китая, Швейцарии, США, Мексики, Великобритании, Канады и Франции. Хоть Абрамович и не связана напрямую с выставкой, ее работа послужила источником вдохновения для нового проекта Каттелана. Художник использовал реплику портрета известной художницы, тем самым подчеркнув тему своей выставки. 

Сам же Каттелан говорит: «Копирование подобно богохульству: что-то может показаться неуважительным к Богу, но в то же время оно является ярким признанием его существования».

Увидеть выставку Gucci The Artist is Present можно с 11 октября по 16 декабря в Yuz Museum в Шанхае.

выставка · Gucci · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное