RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Афиша: 8 главных событий зимы

01 декабря 2019

Концерт Ланы дель Рей, выставка Доры Маар в Лондоне и классическая музыка в одном из самых красивых залов мира, Эльбской Филармонии: готовимся к зимним каникулам и составляем виш-лист из самых интересных событий сезона.

Выставка Доры Маар в Tate Modern

Дора Маар была успешной художницей, фотографом и музой Пабло Пикассо. Ее экспериментам с фотоколлажами посвящена выставка в Tate Modern.

Dora Maar, Tate Modern, с 20 ноября 2019 по 15 марта 2020

«Год Обезьяны», книга Патти Смит

«Год Обезьяны» — новая книга рок-звезды 1970-х Патти Смит, которая и в 72 года ведет бурную жизнь: пишет антивоенные песни, путешествует и участвует в митингах Партии зеленых. Мемуары «Год Обезьяны» охватывают всего один год из жизни автора – 2016-й.

 «Год Обезьяны», Патти Смит, издательство Knopf

Балет Switch в Нидерландском театре танца

В 1978 году культовый хореограф Иржи Килиан устроил революцию, разделив артистов Nederlands Dans Theater на две труппы: в NDT1 вошли танцовщики в возрасте до 24 лет, в NDT2 — старшие, до 41 года. Так Килиан дал возможность раскрыться одним артистам и продлил балетный век другим. Раз в год NDT1 и NDT2 объединяются в программе Switch’, чтобы сочинить общую постановку: танцоры одновременно и режиссируют, и танцуют, а также занимаются маркетингом и продвижением шоу. Его идея – показать, что у творчества нет границ.

*Switch’, 18, 19 и 20 января, Гаага, Нидерландский театр танца

Концерт в Эльбской филармонии

В декабре в Эльбской филармонии редкие произведения Дьердя Лигети прозвучат в исполнении оркестра Северогерманского радио под руководством гениального дирижера Кшиштофа Урбански.

*15 декабря, Эльбская филармония, Гамбург

Концерт Ланы дель Рей

Шестой студийный альбом Norman Fucking Rockwell Ланы Дель Рей получился медитативным и чувственным одновременно. В феврале 2020 года Лана отправится с ним в большое турне от Амстердама до Сан-Паулу.

Гастроли Ланы Дель Рей начнутся 21 февраля в Амстердаме

Выставка «Доротея Ланг. Слова и картины» в MoMA

5 месяцев и полмиллиарда долларов ушло на реконструкцию MoMA. Самый популярный музей современного искусства в Нью-Йорке получил два новых здания площадью 4 тыс. кв. м. В новых пространствах разместят хиты из собрания музея, а самая ожидаемая выставка зимнего сезона будет посвящена мастеру документальной фотографии Доротее Ланг.

Выставка «Доротея Ланг. Слова и картины», MoMA, 9 февраля – 2 мая 2020

"Маленькие женщины"

Грета Гервиг, главная надежда феминистского кино, собрала блестящий состав в экранизации романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины»: Мерил Стрип, Сирша Ронан, Лора Дерн, Эмма Уотсон, Тимоти Шаламе и Луи Гаррель. Лучшие сцены, судя по трейлеру, достались дуэту Шаламе и Ронан: Сирша играет Джо, самую характерную и жесткую из сестер Марч, а Шаламе – влюбленного в нее богатого избалованного юношу.

«Маленькие женщины», в прокате с 25 декабря, в Украине – с 30 января 2020

*«Караваджо и Бернини» в венском Музее истории искусств

Артемизия Джентилески – самая успешная итальянская художница времен барокко. Ее меценатами были Козимо II Медичи и Карл I, она путешествовала по миру и стала первой в истории женщиной – членом Академии искусств во Флоренции. Джентилески в 19 лет пережила изнасилование, унизительный судебный процесс произвел на художницу столь тяжелое впечатление, что с тех пор она писала только властных женщин: на ее самых известных картинах изображены Юдифь, царица Савская и Клеопатра. Джентилески – единственная художница из 33 участников масштабной выставки «Караваджо и Бернини», посвященной барокко. Выставку собирали по крупицам из 40 музеев со всего мира.

«Караваджо и Бернини», венский Музей истории искусств, до 19 января 2020

выставка · концерт · путешествия ·

Еще в разделе Арт

Популярное