VOGUE UA CONFERENCE

Джонатан Андерсон создал костюмы для перформанса в Tate Modern

26 марта 2018

Каждый год лондонский музей Tate Modern  приглашает ведущих современных художников создать инсталляцию для своего главного пространства - Duveen Galleries. В этом году это сделала молодая художница Антея Гамильтона - номинантка на самую престижную британскую арт-премию, приз Тернера. В галерее Гамильтон представила инсталляцию «The Squash», которая включает в себя и скульптуру, и перформанс. Костюмы для перформанса создал Джонатан Андерсон, креативный директор Loewe.

Тыквы - так переводится название проекта Гамильтон. Андерсон создал для проекта семь костюмов, каждый из них в процессе выставки будет менять художница и ее артисты. Каждый костюм так или иначе вдохновлен образом тыквы. Работа над ними заняла два месяца. Гамильтон рассказывает, что идея проекта пришла ей в голову несколько лет назад, когда она случайно встретила на улице человека, одетого в костюм тыквы. Но это - на поверхности, смысл же проекта глубже. Перформанс вдохновлен работами французского актера, режиссера и философа Антонена Арто, который придумал так называемый "театр жестокости" и размышлял о физической силе разных предметов, которые нас окружают.

 

Костюмы Андерсона сделаны из кожи, шелка, шифона и трикотажа. Дизайнер также создал огромные головы из стекловолокна - и признается, что ему страшно нравится наблюдать, как перформеры танцуют в его костюмах на выставке. Художница и дизайнер знакомы несколько лет: в 2015 Гамильтон разрабатывала арт-объекты для Loewe на фестивале Miami Design District.

Выставка работает с 22 марта по 7 октября.

Фото: Vogue.co.uk

выставка ·

Еще в разделе Арт

Популярное